重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教習所マジックだと思いますが…

私は夏頃から教習所に通っています。秋頃に技能が始まり、年内に卒業が確定してます。

第一段階の時、適当に選んだ教習所内で1番若い先生に教えていただいて、分かりやすいのと話しやすいのでお気に入りの先生になりました。
その後、第二段階を受けるまで少し時間が空き、お気に入りの先生を目で追ってしまうことに気が付きました。一目惚れのようなものだと思います。

今、第二段階が10時間終わっているのですが、そのうち5回は指名してます。先週は3日間連続で朝から予約が入っていて、「毎朝、○○さんから始まるよ〜笑」と言われました。
路上の時もずーっと話していて、私の口癖を真似してきて私がツッコんだり、私の血液型を当てる際は、「俺と仲良くなるってことは○型じゃないよね…?」など、「人見知りで1人が好き。友達に相席屋みたいなところに連れて行かれた時も最初の一言以外話さなかった。長男は男の条件的に良くないって見たんだ〜…」と言われました。

もうすぐ卒業してしまうので、連絡先を交換したいのですが、私は仲良い生徒と思われていると思いますか?
また、あまりにも指名しすぎると好かれてるのかなと察するものでしょうか?

A 回答 (2件)

好かれていると察しますけど、教官の方からは聞けないのであなたから連絡先を交換してあげて下さい。

• 0

教習所マジックは多くの女性が勘違いして好きになります。

そのため指導員は慣れていて複数の女性に手を出しています。
なのですでに手を出している女性たちがいる前提でなら連絡先を交換してもいいんじゃないですかね。

ちなみに教習所は毎日のように新しい女性が入ってきますのでずっとあなたを相手にはしてくれはしません。
もし教習所マジックだと知っているのなら、今後のことを考えてやめたほうがいいです。
    • 1