重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コスメで並行輸入品と書いて楽天で販売されている商品はパッケージ以外日本の商品と変わらないのでしょうか?

A 回答 (4件)

それが間違いなく本物で、生産場所が同一ならほぼ同じと考えてもいいでしょう

ただですね
全く違う話ですが、うちは浄水器のブリタカートリッジを買っているんですけど、安い並行輸入品も日本用のオフィシャルの物でも生産国は同じドイツなんですが、厳密に言えば中身は違うというのがあります
並行輸入品は硬水仕様、日本性の物は日本の軟水用にカスタマイズされている、使用できる耐用期間が違う、何かあったときのメーカー保証対象になるならないなどの違いがあります

ですので、商品によっては日本人の肌用にカスタマイズされているとか、香料が抑えてあるとか、保証対象外になるとか、そういうことは商品によってあるかもしれません
    • 0

海外も全く同じ製品が販売しているなら、パッケージが違うだけってことになります。

ただ、国内と海外だと、同じようなものでも内容が異なることがあります。

国内の正規品なら、もし、何かあれば、販売店ではなく、メーカーが対応を行ってくれる。
でも、並行輸入品については、販売店の対応のみとなる。

もちろん、海外だと偽物も出回ることはありますが・・・
    • 0

本物ではない可能性も高いです

• 0

詳しくはわかりませんが、

並行輸入の場合は、正規代理店を通してないので、まずメーカー保証外になると思います。ショップで独自の保証はあるかもしれませんが。
あと、だいたい製品はあまり変わらないとは思いますが、
正規代理店で正規の商品ですと、日本向けに若干変えてある場合があります。
なので、もしかしたら、全く同じ商品ではないということはありますよ。

そのショップが良心的であればだいたい問題はないと思いますけどね。。。
    • 0