重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美容室で待たされる時間(仕上がり後に担当のスタイリストが来てくれるまでの時間)は
何分待たされたら不快に感じますか?

私は美容室で店長しております。
当店では、来店したお客様の作業に入るのを待たせてしまう事は、ほとんどありませんが、御客様を二人以上掛け持ちすると、最終仕上げなどでブローなどは別のアシスタントなどにある程度お願いせざるえない状況があります。

そこで
たまにブロー後の御客様を5分~10分、私が行くまで待たせてしまうことも、たまにはあります。

それは別の御客様をカットしてる途中に中途半端に中断したまま他の御客様に行ってしまうとカット途中で残された方が不安になると思っていたからです。

しかし、今日、スタッフのアシスタントには、仕上げまで終わっているのだから、御客様も早く帰りたいだろうから、カットを中断してでも、こっちの御客様に来てほしいと言われました。

私的には「多少は仕方ない時もあるし、5分~10分以内なら大丈夫。流石に15分も待たせたらまずいけど」と伝えてますが、この考えは間違っているのか疑問に思いました。

ただ、いつも予定よりも遅くて5分~10分待たせている事はありません。
逆に伝えた予定よりも仕上げまで5~10分早く終わってしまったので、待たせてしまっている状況なのです。

皆様は、仕上げの段階で、遅れてるわけではなく予定時間内で早く仕上がりになった場合で、何分待たされたら不快に思いますか?

A 回答 (1件)

5分以上はキツイ

• 0