No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>本人以外に誰が権限を持ってる?
Administratorsグループに属するアカウント
Linux/Unixなら、rootに属するアカウント
まぁ、一応は、MSは上記に含まれないことに・・・
あと、リモートデスクトップって、MSも侵入は出来ない。
リモートアシスタントを許可するか、拒否するかは、設定は出来るけどもね・・・
まぁ、許可したら、ある程度は、操作なりは可能になるが・・・
中国版は、中国政府の要求をのむものだから、どこまでいくかは不明ですが・・・
>削除を試みましたが、どうしても、このソフトを消させたくないようで、
消せないソフトを削除するソフトでも消せません。
MSは、起動にかかわる重要なファイルは削除出来なくしている。
Windows 98以降は、IEとかMedia Playerは、完全に削除出来なくしている。まぁ、無効に出来るようになっただけ進化しています
あと、EU版では、含まれずに選択出来るようになっているので・・・
KR版は、Media Playerのみ選択。
一部UWPアプリも削除出来ないか、簡単に削除させてくれないw
>DOS.EXEというファイルが、ウイルス対策ソフトに補足されて、
「不審な動きしてる」と表示されました
Windows Defender?それとも、他社?
他社だと、そこに文句なりいって聞くもの。まぁ、誤検知もあるからね
>日本製の、OS作って下さい。
TRON
日本政府が米国の圧力に屈して消えたな・・・
米国は、MSを保護していたし・・・
世間で言われてるエッジを完全に削除しました。全く不都合なしです。
DOSコマンドを実行してるソフトです。
正しく使えば役に立つソフトです。
ツルーつルース切った状態で他のMP3PL認識するだけでも、進化ですよ。
リモートも切ってもこっちで設定が反映されてるか不明。