A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ない。
自分の意思で、「この人と結婚する。&したい。」と言う考えで行動する。
漠然する気持ちじゃ結婚生活が成り立たない。
(一緒に生活しても良い関係で営みが出来なければ結婚出来ない。)
お付き合いの中で「結婚したい」って自分があり相手も有れば「結婚出来る」
結婚って家族・親戚付き合いなど自分達以外の関係も良くないと生きにくい。(子供出来た時など協力してくれる人が重要)
「結婚するのかな?」なら何人も現れて大変だよ。
それなりに気が合えば、独占したいなど離れたくない考えが出るので。
好き好き恋愛と結婚は別物。
好きだから結婚出来るとは限らない。
だから結婚相談所などでお見合い結婚が合理的、お互いが意識して結婚を見てお付き合いして行くからね。
No.1
- 回答日時:
その予感って一目惚れに近い一方的な感覚で相手の気持ちが含まれて無いですよね?
例えばAさんが結婚したいと思っても彼が思わないと出来ないので余り信用なりません。
結婚って恋愛の先にあるものでお互いの愛情や信頼の高まりでするもので片方の都合でするものでは無いかと。