牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

Yahooメールがパソコンのメールソフトで受信出来ない

Yahooメールですが、パソコンのメールソフト(Outlook)で開こうとすると度々パスワードを入力するメッセージ(次のサーバーのアカウント名とパスワードを入力してください。)が出ます。
正しいユーザー名とパスワードは入っていますのでOKを押して、受信しようとすると何度やっても同じメッセージが出て受信出来ません。

その時、Internet Explorerからメールを開くと正しく受信出来ます。
Outlookで正しく受信出来る様になるには、Internet Explorerで一度ログアウトをして再ログインしようとするともう一度パスワード入力する様にと出てその時はパスワードの再入力と(正しいパスワードを入力し、下の画像に表示された文字を入力してください。)と『かな』を入力してログインすれば、メールソフトのOutlookで受信出来ます。
何が原因なのか、次回からその様な手順を踏まずにログイン出来る方法があるか教えてください。

A 回答 (3件)

・以下が、わかりやすいと思います

【YahooメールをOutlookに設定できない】
http://artpress.c.ooco.jp/wp/2020/07/04/mail_out …
    • 0
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございます。
メールソフト以前にYahooメール自体が異常みたいです。
他のIDは問題なくログイン出来ますし、メールソフトでも更新されて正常に使用出来ます。

パソコン4台(Win10 32bit2台 64bit2台)全てから同じ現象です。
Internet Explorer11、Microsoft EdgeいづれのブラウザからでもYahooIDにログインする時に一回のパスワード入力ではログイン出来ません。
二度目のログインの時には、かな文字を入力する画面になってはじめてログイン出来ます。
それを行わないとiPhoneのメールやメールソフトで受信が更新されません。
そのアドレスを捨てて新しいアドレスに変えるか迷っています。

追加

IMAP/POP/SMTPの設定が有効か
メールソフトの設定間違い
プロバイダーが「Outbound Port25 Blocking」を採用している
セキュリティーソフトのパーソナルファイアーウォールでブロックしている
職場や学校から利用している
など確認。
    • 1
この回答へのお礼

ご親切にありがとうございます。
メールソフト以前にYahooメール自体が異常みたいです。
他のIDは問題なくログイン出来ますし、メールソフトでも更新されて正常に使用出来ます。

パソコン4台(Win10 32bit2台 64bit2台)全てから同じ現象です。
Internet Explorer11、Microsoft EdgeいづれのブラウザからでもYahooIDにログインする時に一回のパスワード入力ではログイン出来ません。
二度目のログインの時には、かな文字を入力する画面になってはじめてログイン出来ます。
それを行わないとiPhoneのメールやメールソフトで受信が更新されません。
そのアドレスを捨てて新しいアドレスに変えるか迷っています。

メールボックスがロックされた可能性があり、ウェブ版Yahoo!メールにログインし、Yahoo!メールが表示できるか確認し、(ログインしている場合は、一度ログアウトし、再度ログインする)

ログインができない:入力したパスワードでログインできない場合は、パスワード再設定を行い、再度ログインを試す。(ヘルプの「パスワード再設定」)

パスワードに問題がある場合は、半角文字を全角文字で入力している(Num LockやCaps Lockキーが押されたままになっている)、ドットがコンマになっている、など確認。
    • 0