中学一年生の男子です。
親に制限されて困っています。
Microsoftファミリ機能というもので制限されていて、Microsoft edgeを一日二時間使用すると強制的に終了させられます。
しかも時間制限だけではなく、マインクラフトのMODを入れようとしたりしてサイトに飛ぶと許可が必要ですと出て、親に申請を送らなければいけませんでした。「マイクラやりたいからこのサイト使えるようにして」と言ってみたのですが、めんどくさいと断られてしまいました。
Google chromeも入れたら使えたんですが、アプリの使用履歴を見られてすぐに使えなくされてしまいました。
また、オンライン授業が始まったので(あまりよくないけど)授業中に友達と何かしたりすることもあるので、自由にネットを使える状況にしたいです。
新しいアカウントを作ったりもできず、非常に困っています。
どうしたらいいでしょうか?何か抜け道など教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>何か抜け道など教えてください。
いや、そういうことばかりするから、どんどんと制限されていったのでしょ。
PCをどうこうするとかではなく、使い方の見直しなどを含めて、親御さんと相談してください。
抜け道とかそんなのをしていたら、PCを使うことそのものを、オンライン授業以外は、使用禁止にされかねないですよ。
No.3
- 回答日時:
親のすねをかじっている年代ですから、ある程度は親の方針に従うのは当然だと思います。
ただ、本当に必要な事なら、しっかりと親に頼んでみる事は必要。
単に「○○がしたい」「解除して」「友達はみんなやっている」だけでは何の説得力もありません。
「なぜ必要なのか」「なぜ解除する必要があるのか」を落ち着いて親と話し会う必要はあるのでは?
「めんどうくさい」の一言で却下されているところから考えると、そのあたりが親にちゃんと伝わっていない気がします。
「したい、やりたい」だけでは、お菓子売り場で駄々をこねている幼稚園児と同じですよ。