彼氏と知り合って3ヶ月で、付き合って2週間くらいです。
今まで連絡は毎日してて結構マメで、電話も3日に一回はしてました。
彼氏は不動産の仲介の仕事をしてるんですが、年明けて忙しいということで連絡もほとんどなくて内容も冷たくなりました。
こっちが楽しいLINEをしようとしているのに数時間してからスタンプだけとか「はい」ってだけのラインとかもザラです。しばらく会うのも難しそうです。
彼はマイペースな性格っていうのはわかってるんですが、前まではラインもマメにしてくれてたのにいきなり人が変わったみたいな感じで、冷められたのか不安です。
彼に聞くとそんなことないって言うんですが、それも本心なのか、、、。もし好きならばいくら忙しくてもこんなに雑な扱いできないと思うんですがどうなんですかね、、、。
その反面、好きじゃないのになんで別れる選択をしないのかなとも思います。
信じて待つべきか、別れるべきか。
彼曰く、不動産は一月から三月にかけて繁忙期らしく仕事22時とか23時に終わったりするらしいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も同じようなことあってすごく不安でした。
関係が落ち着いて安心しているのか、冷められたのか、、、って考えちゃいますよね。
彼氏が落ち着いた頃に貴方の気持ちを言ってみたらどうですか??
「そんなことないよ」ってかえってくる質問とかはダメです!貴方はそれで安心するかもしれませんが、本当の相手の気持ちはわからないので!
ただ言い方を考えて可愛くお願いしてみたら解決できるかもしれませんね!私はそうでした!
No.5
- 回答日時:
よくネットで調べても周りに聞いても同じことを言われるのですが、男性は女性のように話すツールではなく連絡ツールなのでLINEが苦手な方も多いみたいです。
また付き合うまでは付き合うために連絡マメにするけどその後は素を見せてく(?)人も多いみたいです。
質問者さんが彼のこと好きなら待っててあげるべきです。
あと不動産業はそれこそ1月〜3月は引越しシーズンですので忙しいのもごもっともです。
No.4
- 回答日時:
>もし好きならばいくら忙しくてもこんなに雑な扱いできないと思うんですがどうなんですかね、、、。
ライン、ラインという人は・・・。
未読放置が長いと文句を言い
既読スルーされたと文句を言い
返信が遅いと文句を言い
回数が少ないと文句を言い
返信が短いと文句を言い
LINEは毎日するものなのにと文句を言い
頻度が減ってきた、もう冷めたのかと文句を言い
三日も連絡がない、私は振られたのですかと文句を言い
LINEだけが人生でも有るまいし
相手のペースに合わせておくのが吉と存じます。
No.3
- 回答日時:
彼の言っている通りこの時期不動産屋は忙しいので疲れていれば返信が少なくなるのは仕方ないと思います。
自分の気持ちをわかって欲しいという思いが強かったり、もともとあなたが抱えている不安があるから余裕を持てず相手を疑うんだと思いますので、自分の中の不安が無くならなければ相手が変わってもまた同じような気持ちになると思います。
No.2
- 回答日時:
本当に仕事が忙しくて、仕事のことでいっぱいいっぱいになってるとか?
もしそうだとしたら、素っ気ない態度とか連絡をマメにしてくれなかった時は
「お仕事大変そうだね、頑張って。落ち着いたらLINEしてね」とか彼を応援してあげることで
彼の心にも余裕ができると思うし、彼女さんのことを素敵な人だなと思ってもらえるんじゃないですかね。