重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は冷たいですか?トイレできちんと並ばない人への対処はどうすればいいでしょうか?
先日、デパートのトイレに行きました。
ラッキーな事にトイレは全室満室でしたが、並んでいる人がいませんでした。
ですが、通常並ぶ列の斜め後ろにあるパウダールームの前で髪の毛をかきあげたり髪型を整えているおばちゃんがいて私がトイレ待ちをしていると「私が先に並んでいたのよ、あなたどきなさい」と。
明らかにトイレに並んでいる様子はなく、鏡に映る自分を見ていたおばちゃんだったのでビックリしました。
私は「はい?!苦笑 あなたずっとパウダールームの鏡見てきちんと並んでなかったですよね?苦笑」
おばちゃん「だから並んでたいうとるやん」
私「鏡見てたのと並んでたの関係ないから、トイレ待ちで並ぶならルール守ってきちんと並びましょうよ」

このくだりが何度かあり、やっと折れたのか何も言わなくなりました。
運悪く、トイレから出てくる女性陣も遅かったので私は助かりましたが。苦笑

こんな私は薄情でしょうか?
図々しい年寄りにも優しくするべきですか?

私は優しくできませんw

A 回答 (3件)

質問者さんが120%正しいです。

おばちゃんは図々しいにも程があります。
鏡の前にいたと思ったら、さっと走って先に入られなかっただけ良かったかもしれません。
厚かましいおばちゃんは油断できないし、折れる必要はありません。こんな状況で同情は不要です。
厚かましいおっさんもですが。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

おばちゃんって凄いですよね。
理不尽な事にも堂々としてて。。w

老害うぜぇ

• 1

まぁまぁ

トイレだけに
水に流して下さいッ!
    • 2