重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーチューブでコメント欄に書き込みをしたら、気に入らなかったらしく、投稿者から、おい「クズ、カス」と返信が来ました。正直、ゾッとしたので、書き込みを直ぐに全て削除して、アカウント管理から名前も変更し、写真も変更しました。

書き込みコメントは全て削除していても、今後、投稿者から、私に対して、グーグルメールが来たり、個人情報を特定されることはあるのでしょうか?ちなみに、書き込みを全て削除する前に、怖かったので、謝罪メールを長文で二通出しました。
こちらも「クズ、カス」と言われ正直、悔しいですが、私はそんな汚い言葉は使っていません。

書き込み欄から返信があると、グーグルメールにメールが届きますが、コメント欄は全て削除してあるので、グーグル側が情報開示に応じない限り特定されることはないでしょか?

A 回答 (3件)

投稿者も投稿者ですが、

貴方もそんな罵声を言われるって、
何をコメントしたんでしょうか?

自分も何度か、YouTubeにコメントしてますが、

言われたこともありませんし、

むしろ無視が多いんですが…
    • 0

>これですかね?もしこれだとしたら

確かに「クズ、カス」とは書いてませんが、大概のものです。
スクショあるから名誉既存で訴えるとか言ってました。

>グーグル側が情報開示に応じない限り特定されることはないでしょか?
それはわかりませんが、誹謗中傷はやめたほうがよいです。
これならすでにかなり拡散されていまが、違っていたらごめんなさい。

・ お前、中学の時に学校のリーダー格の奴に頭が上がらなかっただろう。内心、ビビってたじゃん。大人になってそのトラウマが消えなくて、どうしようもなくなったからタトゥーを入れて自己防衛をしたんじゃないのか?高デビューもできなかった奴って気が弱いから、大人になってもイキるんだよね。そこが痛いのよ。まぁ、でも俺はそんなお前が好きだけどな。

・ユーチューブで親とプリン食べるのやめろ。見てて痛々しい。歌もダメ、演劇もダメ、ダンスもダメ、服のデザインもダメ、外見もダメ、でもなお前には誰にも負けない者がある。それは、おでこの後退である。中年よ大志を抱け。ファイト。そんなお前を俺は大好きだぜ。頑張れ頑張れ。

・演劇から追い出されて、自分で曲書いても売れなくて、生活苦でネットでグッズを売り出しても売れなくて、結局は、その年齢でタトゥーを入れてユーチューバーで世界に顔面晒すって凄い勇気ですね。 まぁ、頑張っても他のユーチューバーに動画視聴回数で勝てなくて、親子でプリン食べるってどんな気分なんでしょうか?でも、ダサすぎるので面白いなとは思っています。これからもそんなお前を俺は応援してるぜ!他人を見習えよ。
    • 0

お気持ちは判らないでもないですが、ココも含めその程度でビビってたら書き込みなんて出来ないですよ。

ネットは魑魅魍魎の巣窟ですからそれを覚悟の上で利用しましょう。

> 謝罪メールを長文で二通出しました。
もう出してしまったので仕方ないですが上記は相手の受信トレイに残ってる筈なのでその時に使ったメールアドレスは相手は知ってる筈です。
    • 0