A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
梧桐初心さんおはようございます。
個性の芽を摘みません。個性を見つけます。個性を伸ばします。これらは競争させない教育です。『競争させない教育』https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12248722.htmlさんがいます。適当に要約します。問:
1.競争を悪とするのはなぜでしょうか?
2.競争させない教育をする目的は教育される者を社会不適応にさせることですか?
3.競争させない教育は今もされていますか?
前提:
社会は競争を是としています。社会は資本主義を採用しています。競争を悪とする考えは小学生の段階の考えです。
主題は競争と教育と社会と個性です。
競争は優劣の条件を定めて優秀になろうとすることと勝負することです。2つの種類があります。1つ目は課題を決めて達成具合を比較することです。具体は100m走です。始めの合図から100m離れた場所まで移動する時間の短さが短いほど優れています。2つ目は勝利条件と敗北条件の何れかまたは両方を決めて自分が達成するか相手に達成させることです。具体は相撲です。勝利条件はないですが敗北条件は土俵の外に出ることと足の裏以外を地面につけることです。
教育は練習です。社会は本番です。本番で競争を是とするからといって練習でも競争を是とするかどうかわかりません。初見殺しの技を磨いたり後の先を取ったり先の先を取ったりします。初見殺しの技は一通り練習で体験しておきたいです。階級制になってないと阿莉愛頒で増魔と遭遇して詰みます。
個性の芽は競争のために摘み取られます。同じ条件で複数の人が比べられます。100m走に競歩で挑戦することは可能です。電池支援自転車を使って割と勝てます。競争に参加する者を増やすために勝者に賞を与えます。競争に無理やり参加させて敗者に罰を与えます。ズルをする者を排除します。新機軸の両刀論法です。優劣の条件を争います。場を壊したりします。囲い込む手もあります。個性を換金するのは難しいです。
No.10
- 回答日時:
誰もあなたに聞いてなんて頼んでる人はいませんよ。
あなたが愚痴らして貰うと投稿してるのですよ。お馬鹿ちゃまねー!聞いてやるぜなら、まともなお礼文書き込まれたら?
まだ締め切っていなかったのね(^-^;
困った子ね!
可哀想な方。友達居ないの?
No.8
- 回答日時:
誰があなたと私のやり取り見ても哀れなのはあなたではないですかね?
私、暇なので、あなたにいくらでも付き合いますよ。
ストレスがたまった時は誰かにぶち当たればスッキリしますよ(^^)
No.2
- 回答日時:
確かにその通り、止めることはできませんし、あなたがあなたの力で生きておられると言うなら立派な方ですね。
愚痴らしてもらう…。愚痴って下さい。愚痴ならいくらでも受け付けますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
異性に妻の事を愚痴る男性の心...
-
夫
-
愚痴ばかりの彼とは別れたほう...
-
愚痴いわない人はなぜ?愚痴嫌う夫
-
旦那が仕事の愚痴しか話してき...
-
知り合いの既婚女性が旦那の愚...
-
親友に縁を切られてしまいました
-
夫が会社の愚痴を聞いてくれま...
-
仕事の感情をどれだけ自宅に持...
-
実母親のすぐ聞け!ノイローゼ...
-
旦那の愚痴が辛い 夫が最近、転...
-
職場に、50代のおばさんがいる...
-
無料で反論せずただただ愚痴を...
-
愚痴や悩みを話さない主人
-
家族や大切な人の愚痴を聞くと...
-
20歳差の友人関係に息が詰まり...
-
父親が精神保健福祉手帳2級を持...
-
不妊治療中の友達がうざくなっ...
-
職場では愚痴や悪口、不満言わ...
-
超素朴な質問です。クンニって...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
配偶者の愚痴をこぼす人は、 な...
-
夫
-
愚痴ばかりの彼とは別れたほう...
-
親友に縁を切られてしまいました
-
実母親のすぐ聞け!ノイローゼ...
-
異性に妻の事を愚痴る男性の心...
-
父親が精神保健福祉手帳2級を持...
-
知り合いの既婚女性が旦那の愚...
-
仕事の感情をどれだけ自宅に持...
-
会うと疲れてしまう友人
-
職場に、50代のおばさんがいる...
-
この前指名してる風俗嬢と会っ...
-
旦那が仕事の愚痴しか話してき...
-
旦那の愚痴を言ってくる女がい...
-
不妊治療中の友達がうざくなっ...
-
とても理不尽な事で、腹黒い人...
-
愚痴ばかり言う人の気が知れない
-
20歳差の友人関係に息が詰まり...
-
男性が仕事の愚痴を吐く相手っ...
-
愚痴にアドバイスしたがる人に...
おすすめ情報
続けてくださいwwwおばさんユーザーさんwまだ言いたいことあるみたいやから聞いてやるwwwんで?