重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TOHOシネマズ仙台のスクリーン9、tcxでエヴァンゲリオンを見ようと思うのですが見やすい席はどこら辺でしょうか? また、普通のスクリーンとtcxではただ画面がtcxの方が大きいだけでしょうか?どちらのスクリーンで見るのがおすすめかも教えてください!

「TOHOシネマズ仙台のtcxの見やすい場」の質問画像

A 回答 (1件)

TCXは席数に対して画面が大きく明るくなるので、近づいてみるような臨場感があります。

見やすい席はプレミアムボックスシートの前 後G、I、J列のセンター15.16です。Gより前はシートの傾斜が低いかもしれない。

ドルビーはシアターの全周にスピーカーを配置してあり、プレミアムボックスシートのセンターで音場のバランス設定がしてあるので、そこから離れるほど音のバランスが悪くなります。

シン・エヴァをTOHO系の一般スクリーンで見ましたが、意外に音が悪く、グルグル回る音響していて、耳が悪いと聞き取れない音やセリフもあるので、高解像度、高音質のスクリーンを選んだほうが満足感が高いと思います。
    • 0