重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

特撮ヒーロー俳優で、複数のヒーローになった方は多々いますが、
いまだに、ウルトラマン、仮面ライダー、スーパー戦隊の3つに変身した人がいないのは何故なんでしょうか?
仮面ライダーV3、アオレンジャー&ビックワン(と、上記3シリーズではないですが、ズバット)の宮内氏が初めに上記3大ヒーローにリーチ(笑)された方だと思います。
しかし、それ以降同じようにリーチされた方はいても、実際に3大ヒーロー全部をやった方はいないと思います。
もっと惜しいのは仮面ライダー555(2003年)と 大怪獣バトルNEO (2008年)と侍戦隊シンケンジャー (2009年)でライバル役をやった唐橋充氏ですね。
何かあるんでしょうかね?

A 回答 (2件)

「たまたま」としか言いようがないと思います。

そもそも複数の変身ヒーロー役を演じる事自体、割合から言ったら非常に少ないはずですし。

ところで質問文にあった唐橋充さんですが、私が記憶している限りヒーロー役は全然されていないので惜しくも何ともないと思います。「ウルトラ、ライダー、戦隊の全部に出演」と言うだけなら結構おられるようですし。
    • 0

龍騎のときの、俺の占いは当たる。

の彼、初のウルトラマンと仮面ライダーの両方に変身。
変身はしませんが、京本政樹さんはウルトラとライダー、両方にゲスト出演。
ギャラと年齢の関係でしょうね。一度主役をやると、ギャラがアップしますし、同時に2作品はきついから、最初の作品が終わってから、次の作品に挑戦となると、年齢的に別のドラマのオファがくるでしょう。
    • 0