No.7
- 回答日時:
ターミネーター VS ケビン(ホーム・アローンの主人公)
自我に目覚めたコンピュータ、スカイネットの反乱によって壊滅した未来世界。
生き残った人間もスカイネットが送り出した機械軍によって抹殺されていく中、ジョン・コナーとともに抵抗を続ける男。
瓦礫から掘り出した日用品を駆使して機械軍を翻弄するトラップの天才、ケビン・マカリスター。
彼も脅威とみなしたスカイネットは、確実に抹殺するため幼少期のケビンのもとにターミネーターを送り込む。
しかし、この襲撃こそがケビンの中に眠るトラップの才能を開花させるきっかけになるとはスカイネットにも予測できなかった…。

No.6
- 回答日時:
・ゴジラ(2014年、ギャレス・エドワーズ監督版) vs 「クローバーフィールド/HAKAISHA」の怪獣
・火星ダコ(「宇宙戦争」の火星人) vs 金星ガニ(「金星人地球を征服」の金星人)
・T-800(「ターミネーター」のシュワちゃん) vs プレデター
・杉下右京(「相棒」) vs 夜神月(「DEATH NOTE」)
杉下はキラ(夜神月)を追い詰める事ができるか?
・松坂大輔 vs 江川卓
「平成の怪物」 vs 「昭和の怪物」
・セントライト vs シンザン vs ミスターシービー vs シンボリルドルフ vs ナリタブライアン vs ディープインパクト vs オルフェーヴル
三冠馬達によるレース。 各馬の全盛期の力で勝負したらどうなるか?
No.5
- 回答日時:
水戸黄門ご一行 VS 座頭市
「この紋所が目に入らぬか!」
「そんなこと言われても」
遠山の金さん VS 座頭市
「この桜吹雪、散らせるもんなら散らしてみろぃ!」
「そんなこと言われても」
ターミネーター VS グレムリン
「勝った方が人類最大の敵になる!」
デーモン小暮 VS エクソシスト
「「えっと…そういう設定?」」
大阪のオカン VS エヴァンゲリオンの使徒
「ATフィールド? 心の壁? ゴチャゴチャわけわからんこと言ってないで飴ちゃんでも食べぇ」
教えて!Gooの気分スタンプのキャラ VS フリーザ様
「実は親戚」