重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、主人の部屋を掃除して居たとき、
「特撮 ○○」と言う手書きラベルのビデオが大量に出てきました。
(○○はカタカナだったり、漢字が入っていたりしますが、良く覚えていません。)

汚らわしく思い、内容は確認していませんが、
大変ショックで、離婚も考えています。
どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (10件)

特撮というと仮面ライダーとか○○レンジャーとか、そういった類のビデオですね。

ラベルが手書きなのはTVで放送したのを録画されたからかと思います。
小さい息子さんなどがいれば凄く喜びそうですけどね。

男性だと結構好きな人がいると思うのですが、離婚につながるほどお嫌なのでしたら、正直に旦那さんに切り出すしかないかと思いますが…。
    • 0
この回答へのお礼

皆様からの回答を待っている間に、主人同席のうえ、部屋ビデオの内容を確認してみました。

●特撮 ギャバン
一条寺烈を名乗る宇宙刑事が、宇宙犯罪組織マクーから地球を守る為に闘うという内容でした。
蒸着と叫ぶと特殊合金グラニウム製のスーツがわずか0.05秒で装着されるというおぞましい内容でした。

●シャイダー
ギャバンと同じような内容でした。
ギャバンに比べ、コム長官が若干老けていました。
くのいち五人衆が急にギャル軍団に名称変更されるというおぞましさでした。

●人造人間キカイダー
キカイダーとハカイダーとの戦うという内容でした。
ちなみにキャシャーンは「新造人間」で、間違える人が後を絶たないらしいです(主人談)
いずれにせよ、おぞましいです。

思った通りのビデオでした。本当に情けないです。
主人も全く反省していないようでした。

タイトルも覚えていない、内容も確認していない。

これで離婚まで考えるのは他に原因があるのでは?

そもそも「特撮」と書かれていたのですからAVだと云う確証はありません。それに(ダビングした)AVにわざわざそれと解るラベルを書く奴なんてまずいません。
普通は誰も興味を持たないような真面目な、或いは仕事絡みを装ったタイトルにする筈です。
例えば「A社プレゼン用」とか「B社企画案」とか。
    • 0
この回答へのお礼

audio-visualでしょうか?

40代前半、既婚の男です。

すみません、私も#1の方と同じくウルトラマンとか仮面ライダーのビデオ?と思いました。
「特撮」といえば、普通そうだと思うのですが。
「○○はカタカナだったり、漢字が入っていたり」ですからねえ。それっぽいんですが。

仮に所謂エロ系であったとしても、他の方が仰るようにそれほど非難されるべきことではないと思います。
まあせいぜい「私はこういうのは嫌いだから、私の目の届かないところにしまっといて!」ぐらいでいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

エロ系であれば、どれほど救われたでしょうか?
ありがとうございました

「特撮」って「特殊撮影」の略でUFOやロボットなどの撮影に使われる言葉なのですが・・・ショックですか?^^:

ご主人の部屋にはロボットのプラモデルとかポスター貼ってないですか?そういったものの延長だと思います。
子供の頃TV番組を録画していたものを大切に保管していたのではないでしょうか?
それがオタクのようで嫌だと言われるならもう少し寛容になってあげてほしいです。

質問者さんは、
隠してあったのでHなビデオと勘違いされたのではないでしょうか。
昔、Hなビデオをラベルだけ普通のものを貼って収集していた友人はいましたが、最近はパソコンで見れますからね。DVDもありますし、わざわざ見つかりやすく、場所をとるビデオで保管されてはいないと思います。

気軽に「あのビデオ何?」と聞いてみては?
    • 0
この回答へのお礼

もちろんHなビデオと勘違いなんてしてませんよ。
ありがとうございました

あなたがどう思うかはあなたのご自由ですが、ご主人が気の毒です。

あなたがご主人を愛していたとして、あなたが若手男性芸能人や映画俳優をかわいいとかカッコいいとか発言されてご主人がショックを受けて離婚を考えてるのに等しいです。本能的に見たいものなだけで、それを使って犯罪をするわけでもなし、目に付かないところに持っていたことがそんなに罪ですか?

私があなたと結婚していたら私も離婚されてしまうのですね;;
    • 0
この回答へのお礼

セキシャ!とか赤裸々な事言うビデオが本能的に見たいんですか??

そういうビデオを持っていない男の方がむしろ不健康です。

あえて言いますが
離婚しても再婚相手は見つからないでしょうね。
だってAV見ない男なんて男の会ったこと有りませんから。
    • 0
この回答へのお礼

AV?
audio-visualでしょうか?

離婚!そんなアホな。

世の健全な男性すべからく大好きなカテゴリーですよ。
男性がエロに興味をなくしたら病気です。
私の知人は押し入れの欄間に隠していたのを奥さんが開けてバラバラと300本ほど落ちてきて奥さんにどやされたそうです。

宝物を汚らわしいなどと言わないでください。
ご主人は至って健常でご主人の行為は理解できます。
見つからないような所に隠さないとね・・

あんまり潔癖性、世間知らず、だと 逆に心配するほどです
お幸せに・・
    • 0
この回答へのお礼

エロ????
ちゃんと質問を読んで下さい。

>汚らわしく思い、内容は確認していませんが、

>大変ショックで、離婚も考えています。

(・.・)
不思議ですねェ・・・。
「内容も確認してない」のに、どうして「汚らわしく思う」のでしょうか?

>大変ショックで、離婚も考えています。

考えるだけでは、離婚は出来ませんね。
先ずは「行動」でしょう。

先ずは、ご主人と、ジックリ、その「特撮ビデオ」について「話し合い」でもされてみては如何ですか?
    • 0
この回答へのお礼

今からこってりしぼってやるつもりです。
ありがとうございました

ビデオの時代ではありませんが、そういったいかがわしいものを見ない健康な男はいません。

もちろん離婚の正当事由になろうはずもありませんから、相手が拒否すれば離婚できませんし、慰謝料請求される可能性もあります。

一言で言えば非常識な主張ですが、それを認めるかどうかはだんなしだい、どうしてもというなら旦那にはなすしかないでしょう。

あと、そう言った映像を見ない新しい旦那を見つけるのはほぼ不可能ですから、分かれるなら一生独身でいる覚悟を固めたほうがよいかと思います。
    • 0

ビデオの内容が奥さんの想像どおりだったら、男として普通です。

>汚らわしく思い、内容は確認していませんが、大変ショックで、離婚も考えています。
奥さんが、そういう性格だからビデオで我慢しているのかな?
    • 0
この回答へのお礼

宇宙刑事とかが普通でしょうか??
脳みそ見えてるハカイダーが普通ですか??