No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特撮というと仮面ライダーとか○○レンジャーとか、そういった類のビデオですね。
ラベルが手書きなのはTVで放送したのを録画されたからかと思います。
小さい息子さんなどがいれば凄く喜びそうですけどね。
男性だと結構好きな人がいると思うのですが、離婚につながるほどお嫌なのでしたら、正直に旦那さんに切り出すしかないかと思いますが…。
皆様からの回答を待っている間に、主人同席のうえ、部屋ビデオの内容を確認してみました。
●特撮 ギャバン
一条寺烈を名乗る宇宙刑事が、宇宙犯罪組織マクーから地球を守る為に闘うという内容でした。
蒸着と叫ぶと特殊合金グラニウム製のスーツがわずか0.05秒で装着されるというおぞましい内容でした。
●シャイダー
ギャバンと同じような内容でした。
ギャバンに比べ、コム長官が若干老けていました。
くのいち五人衆が急にギャル軍団に名称変更されるというおぞましさでした。
●人造人間キカイダー
キカイダーとハカイダーとの戦うという内容でした。
ちなみにキャシャーンは「新造人間」で、間違える人が後を絶たないらしいです(主人談)
いずれにせよ、おぞましいです。
思った通りのビデオでした。本当に情けないです。
主人も全く反省していないようでした。
No.9
- 回答日時:
40代前半、既婚の男です。
すみません、私も#1の方と同じくウルトラマンとか仮面ライダーのビデオ?と思いました。
「特撮」といえば、普通そうだと思うのですが。
「○○はカタカナだったり、漢字が入っていたり」ですからねえ。それっぽいんですが。
仮に所謂エロ系であったとしても、他の方が仰るようにそれほど非難されるべきことではないと思います。
まあせいぜい「私はこういうのは嫌いだから、私の目の届かないところにしまっといて!」ぐらいでいいのではないでしょうか。
No.8
- 回答日時:
「特撮」って「特殊撮影」の略でUFOやロボットなどの撮影に使われる言葉なのですが・・・ショックですか?^^:
ご主人の部屋にはロボットのプラモデルとかポスター貼ってないですか?そういったものの延長だと思います。
子供の頃TV番組を録画していたものを大切に保管していたのではないでしょうか?
それがオタクのようで嫌だと言われるならもう少し寛容になってあげてほしいです。
質問者さんは、
隠してあったのでHなビデオと勘違いされたのではないでしょうか。
昔、Hなビデオをラベルだけ普通のものを貼って収集していた友人はいましたが、最近はパソコンで見れますからね。DVDもありますし、わざわざ見つかりやすく、場所をとるビデオで保管されてはいないと思います。
気軽に「あのビデオ何?」と聞いてみては?
No.7
- 回答日時:
あなたがどう思うかはあなたのご自由ですが、ご主人が気の毒です。
あなたがご主人を愛していたとして、あなたが若手男性芸能人や映画俳優をかわいいとかカッコいいとか発言されてご主人がショックを受けて離婚を考えてるのに等しいです。本能的に見たいものなだけで、それを使って犯罪をするわけでもなし、目に付かないところに持っていたことがそんなに罪ですか?
私があなたと結婚していたら私も離婚されてしまうのですね;;
No.3
- 回答日時:
ビデオの時代ではありませんが、そういったいかがわしいものを見ない健康な男はいません。
もちろん離婚の正当事由になろうはずもありませんから、相手が拒否すれば離婚できませんし、慰謝料請求される可能性もあります。一言で言えば非常識な主張ですが、それを認めるかどうかはだんなしだい、どうしてもというなら旦那にはなすしかないでしょう。
あと、そう言った映像を見ない新しい旦那を見つけるのはほぼ不可能ですから、分かれるなら一生独身でいる覚悟を固めたほうがよいかと思います。