重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高2女子です。
自分が将来結婚できるか不安です。勿論彼氏いない歴=年齢です。
私は元々かなり性格が暗くて、女子とはまだ話せますが、男子とは全然喋れなくて、恐らく男子からはものすごく暗い人だと思われていると思います。
今でも男子とはあまり話せませんが、何か聞かれたら答えれるくらいにはなりました(でもたまにどう答えたらいいのか分からなくて無視しちゃう時もあります‥)が、中学の時とかはもっと酷かったです。
顔も特別綺麗でもなく普通の顔してます。
なんとか少しずつ性格を直そうと頑張っているのですが中々‥。
こんな私を好きになってくれる人がいるのか。このまま高校を卒業してしまったら、もう出会いなんてないのではないか。とても不安です。
あと、理由はもう一つあって、それは私が惚れっぽい?というか、男子全員を意識してしまうような人間だからです。現時点で何度も恋をしてきましたが、この人!っていう人ができた事がないんです。どの人に恋をしても他の男子に目移りしてしまうし、本当の恋というものが分からないです。
こんな私が本当に好きな人を見つけられるのか、こんな私を好きになってくれる人が一生で現れるのか不安です。
どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

文章を読む限り、今は

彼氏いない歴=年齢です。
かもしれませんが、自己分析や自己啓発、自己研鑽はできている様ですし、問題意識もきちんとお持ちの様ですから大丈夫だと思いますよ(^^)

>こんな私が本当に好きな人を見つけられるのか、こんな私を好きになってくれる人が一生で現れるのか不安です。
絶対現れます!

>それは私が惚れっぽい?というか、男子全員を意識してしまうような人間だからです。
これも重要な事で、相手に興味を持ってもらう為にはまず自分から興味を持って接する事も近道です。

ただ、その『惚れる』という定義が『LIKE』か『LOVE』なのか分かりませんが、仮に『LOVE』であったとしても、あくまで表面上の事しか知らない上での『LOVE』なのかと失礼ながらも思います。
あなたは思慮深い女性にも見受けられますから、そういった女性が相手を深く知らないのに
>この人!っていう人ができた事がないんです。
こういう人ができるはずも無く、これは当然の結果なのかと思います。

可能であれば、自分から告白してみるなり、親しい友達からスタートするなりの行動を起こせば良いのですが、それができないなら相手から行動を起こさせる様日々さりげないアピールは必要かもしれませんね。

だから
>(でもたまにどう答えたらいいのか分からなくて無視しちゃう時もあります‥)
こういう事は極力回避して下さい(^^)
無視してしまうぐらいなら正直に『何て答えたらいいか分からない!(^^)』
と応えておいた方が良いかもしれません。

お洒落も重要です。
場違いな、もしくは気合の入りすぎたお洒落は駄目ですが、さりげないお洒落や身だしなみは必要で、髪の手入れは勿論、学校に着ていく制服も、タンスや防虫剤の臭いがするよりは、柔軟剤や衣料用芳香剤、もしくはほのかな香水の香りがする方が良いに決まっていますので留意が必要です。
他は姿勢や日頃の振る舞いも大切で、小さな事から地道に積み上げていれば『あれ!?○○さん(あなた)何気に魅力的じゃね!?』と感じて、アプローチしてくる人も居ると思います。
(勿論、興味のない人にアプローチされても歓迎できませんので、自分が親交を深めたい人にアピールする様にできれば良いと思います。)

>このまま高校を卒業してしまったら、もう出会いなんてないのではないか。とても不安です。
少し先の話かもしれませんが、これも進路選択には重要な問題です。
進路先を選ぶに際し、学業や業務内容、将来性を重視するのは当然なのですが、異性環境も絶対意識して選んで下さい。
異性との交際も人生においては重要ですから、例えば恋愛が苦手な人が女子大への進学や、若い男性の少ない少人数の職場に就職していては自爆行為です。
中には面倒見の良い同期や社員が居て、合コンや男性を紹介してくれる場合もありますが、それは他力本願にすぎず、また、そういう人が存在しなければ、完全に自力で探さないといけません。
例えば就職などの場合、若い男性が多く女性社員の少ない職場なら、間違いなくアプローチされますから、これだけで恋人ができる確率が飛躍的に上昇します。
特に、高校を卒業すれば自由度が格段に増え、行動範囲も広がりますから選択さえ間違えなければ機会はいくらでもあります。
社会人だと3歳や5歳年上の人からのアプローチだって当たり前の様にあります。

長くなりましたが、他の人も挙げている様に高校2年生でも恋愛経験がある人も少なくないとは思いますが、きちんとした恋人ができた事ない人も少なくないと思います。
ちなみに自分は男性ですが、初めて交際したのが高校2年の冬です。
その人には3ヶ月でフラれましたが、その後も彼女はできて、大学時代は充実した学生生活を過ごす事ができました。
周囲にも高校時代交際経験の無い男子も沢山居ましたが、彼らも卒業後は多々交際して結婚していますから、あなたの場合もこれからに向けて徐々に受け入れ体制という準備を進めれば良いと思います(^^)
今は成果が無い状態かもしれませんが、機会は突然訪れたりもしますから、気を抜かずに日頃から準備しておいてください☆
    • 1

ある日突然だから。

まぁぼちぼちやりましょう。
    • 0

高2なんて最近までみんな彼氏なんかいなかったよ

• 1