重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Abema(アベマ)についての質問です。

月額払えば(お試し期間含め)アニメとか好きな時に見れますか?
月額払っても見れなくなるとかありますか?
又見れなくなる場合は、いつまでしか見れませんよとか分かりますか?

コードギアスのTVシリーズと復活のルルーシュが見たいのですが、無料期間中は忙しくて見れそうにないので、すぐ解約できるとの事なので入ろうかなと思っているのですが…上記の事が気になるので質問しました。

A 回答 (1件)

1)

見れる

2)
メンテナンスなど配信側の都合や通信障害が有る場合には観れない

3)
視聴期間(配信期間)は書いてない

ギアスの場合、(回答時現在)第1話だけでなく最初の数話まで無料で、
ギアスに限らず無料の動画は登録なんかしなくても誰でも観れるよ
    • 0
この回答へのお礼

ギアスの場合、今確認した所、12話まではあと19時間しか無料では見れないと表示されていました。
こちらは19時間以内に12話まで見るのは困難なので、時間がある時にプレミアムに入って1話から一気に見ようと思って、そう言う事ができるのかと思って質問させていただきました。
回答を見させて頂いた限り、こう言う事も出来そうですね…?