重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつも優しい口調の彼氏だけど、電話する時電波が悪くて「聞こえてる?」と聞かれる時に、今日は口調が荒々しくて怖かったです。
胸が苦しくなってきゅんとするどころではなく悲しくなってしまって電話が楽しくなかったです。

私はいつも電話をし始めると切るのが惜しくて最後に駄々をこねてしまうのですが、今日は早く切りたくて、彼に「もう切っていいの?」と聞かれても「いいって言ってるじゃん笑」「やだって言って欲しいの?」と突き放してしまいました。

きっと電波が悪くてうまく繋がらないから彼はイラッとしてしまったんだと思います。

でも私に怒りをぶつけることは今までなかったし温厚な性格しか知らなかったので恐怖を感じてしまいました。

私はこれからも彼と仲良くやれるんでしょうか( ; ; )

A 回答 (3件)

それも彼の個性の1つですよ。

早く分かってよかったじゃないですか。

そのくらいで別れるなんてダメ。
この先、付き合っていく中で、彼のいいところを発見して、また惚れ直すかもしれないし、逆に「やっぱり変な奴だった」になるかもしれないし。

相手から見た自分も完璧ですか?
彼からみたとき、驚かれるようなことを普通にやってるかもしれませんよ。

お互い様ですよ。

男女が付き合うことの意味は、互いの長所や短所を知って、自分をよりよくしていくことではないかと。もちろん、ありのままの相手を好きでいることも大事ですが。

もう少し様子を見てはどうですか?
    • 1
この回答へのお礼

もう少し彼と向き合います。彼のことは多分まだ好きなんです…。
確かに私も相手に驚かれるようなことやってるかもしれませんよね。反省します。

丁寧なアドバイスありがとうございます。
ベストアンサーにさせていただきます。

電話ってラインでんわ?ライン電話はだめだね。

普通の電話にして、かけ放題プランにしてさ。ライン電話はホント時々イライラするよ。
    • 1

交際何年か知らないけど

人生80年とか100年とかいうてる時代なので
ここ最近の数ヶ月しか知らずに不安になるようなら
仲良くやってけないでしょうね

そこをうまく乗り切るのが人生です。
乗り切れる人を見つけるのが交際です。
    • 2