部活の顧問が好きです。他の人に話しかけているのを見ると、胸が苦しいです。
私は高校3年生で、先生は24歳です。(歳の差7歳)
①在学中のアピールは不可能であることを理解している
②社会的に認められない関係(教員という立場含め)だということを理解している
③先生に迷惑はかけたくない
という私の想いを把握していただけたら嬉しいです。
2人きりで時間を共有したり、先生の話を聞いたりしたいです。
先生に笑顔でいてほしいと、ずっと思っています。一緒にいることができなくても、先生が幸せならそれでも良いかな、とも思い始めています。
でも、他の女子生徒や友人に嫉妬してしまい困っています。(先生と話している人に対して)
卒業後、先生と関係を持つには、今私はどうすべきなのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
大変ですね。お気持ちお察しします。43歳のおじさんです。学生時代だと7歳差って結構開いてると思ってしまうけど、意外と世間に出れば7歳差のカップルや夫婦なんぞゴロゴロいます。
ただ、教師と学生という間柄では厳しいのも事実。しかもあなたは先生へ迷惑がかからないようにちゃんと配慮しようとしている。ご立派です。その上で提案なのですが、あなたが大学生や社会人になれば今の状況は取り払われるわけです。あなたは将来何の道へ進もうとされていますか?もし方向性が定まっているなら、相談として先生へ将来への不安など悩みを打ち明けて自己開示をしながら徐々に先生への気持ちがあることを匂わせていきます。
具体的には先生へ相談しているときに、世間話として軽い感じで、先生の持ち物を見て、私もこれ好きなんです!とか、先生のその服装や髪型が好きです!と、先生が好きということをダイレクトに伝えるのではなく、間接的に褒めながら好きというワードを入れていきます。食べ物の好みや趣味を先生に合わせてみて、話題をあなたから振っていくのもあり。
それを繰り返していき、卒業後も学校へ行き(OG訪問として)、先生にアピールしていきましょう。卒業後なら特に先生側としても問題はないはずです。好きな人が誰かと仲良くしてたら、そりゃ嫉妬もしますよ。そんなの当たり前の反応です。だからその部分に関してはマイナスに捉えないで。とにかく卒業するまでは間接的に先生が好きだとか、好みが合うとかアピールしていきましょう。よっぽど鈍感でない限り先生も気づくはずです。
卒業は終わりではなくただの通過点です。ただ、先生からどうしても恋愛対象として見れないなど、どうあがいてもOKが絶対にもらえないようなことを言われたら素直に諦めることをおすすめします。ただ、これがダメだったからと言ってあなたの人生での恋愛が完全否定されるわけではありません。失敗しても先生への想いをぶつけたことや、人を好きになった経験はあなたの人生の宝になります。いずれ出会う運命の人と結ばれるためにも、男性との距離のとり方や想いの伝え方は知っておいて損はありません。練習だという軽い気持ちでやりましょう。
人生100年時代。だとすればあなたの人生はまだ17%しか終わっていません。うまく行けばいいですね。長くなりましたが幸運を祈っています。
解答していただき、ありがとうございます。
私自身、7歳も年下だとやはり相手にされないのではないかと弱気になってしまっていました。
高校生活はおよそあと半年以上あるのでその間にも、後で悔いないように先生との思い出をつくっていきたいと思います。
迷惑はかけないように、私なりに頑張ってみます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。まずは、相手と会話をしてみてはいかがでしょうか。しゃべったことがなければ、告白が失敗してしまう可能性は高くなると思います。
変にこだわって言葉を考えると、相手にあなたの気持ちが伝わりにくいのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai