重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アプリウマ娘の面白さが分かりません 
一度入れたんですけどよくわからなくて消してしまいました  
人気が今すごく上がってますよねブームに乗りたいんですが面白さ楽しさ無いと続かないと思うので思いつくままにコメントお願いします

A 回答 (3件)

兎に角時間がない人には向きません。

キャラによって育成難易度が違いますからね。
簡単なキャラはほぼ何も考えなくても育成完了できますが、難しいキャラは難しいので中途半端な能力にしかなりません。

レースシーンは勝ってれば白熱して見ものですが!…
    • 0

人には向き不向きというものがあったり、好き嫌いというものがあったりします。

ブームに乗りたいからといって、面白くないゲームを続けるのは面倒くさいことだと思います。
ほかの事でブームに乗ってみては?
ブームなんていつかは過ぎるものなので、後から時間を無駄にしたと後悔しても遅いです。
    • 0

いや〜無理ですよ〜

キャラ育成系統のゲームってとっても面倒くさいですよね。

ストーリーは読まなきゃいけないし、訓練させてカードやキャラのステータスも上げなきゃいけない。

膨大なメインストーリーだけでも大変なのに、イベントまであってやらなきゃいけない。

まぁハード過ぎますよ。
耐えられないのが正常です。

キャラが魅力的でもゲームシステムがキツイのが多いから続かないんですよね。
    • 0