No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こちらのPCでも試したところ、画像が貼り付きました。
普段使っていないので設定変更はしていません。
このことと、アップs2さんの記載から、原因はGmailの仕様変更と思われます。
■対応策
・右クリックからテキストで貼り付けることができるので、その操作に慣れる。
・他のメールアプリでGmailを使う。
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1611/18/ …
No.8
- 回答日時:
私の環境では以前からGmailの本文への貼付は普通に貼り付けると図というか元の書式を維持して貼りつくのがデフォルトで、テキストだけ貼り付けたい場合は右クリックで選択しないといけないという状況です。
書式を保持しない貼り付けとしてCtrl+Shift+Vというショートカットがありますがそれと使われていたということはないのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
メールに貼り付けたいものは何でしょうか?
画像(図)でないことはわかるのですが、表なのかテキストなのかファイルなのか他のものなのかがわかりません。
メールソフトとメールの形式(テキスト、HTML、リッチテキスト、など)の情報をください。
No.4
- 回答日時:
ちょっと何がやりたいのかがいまいちわかりませんが、突然できなくなったならまずPCを再起動してみては?
今までは図じゃなかったらどういう風に貼り付いていたんだろう…