表題の通り、主人の不倫相手についてです。
と言っても肉体関係は無いと主張しているので不倫相手と呼ぶのには
どうかとは思いますが。。。。
経緯を一から説明しますと、考え方などの不一致で、昨年の11月から主人と別居していました。
とはいうものの、週に2,3回はあって食事をしたり、自分達の子供同様の飼い犬を二人で週に1度ドッグランに連れて行ったりとしていて、別居している以外は順調に過ごしていました。決して夫婦仲が悪いという状況ではありません。それは主人も言っています。そもそもある程度期間を置いたら、また一緒に住む方向にすると言ってありました。
そして、考え方や改善点などをある程度、自分なりにまとめ、これから主人とうまく生活する為にしていくべき事なども自分なりにまとまり、いざ主人との生活を再スタートしようと思っていた矢先、いつも通り飼い犬の散歩をしに主人宅へ行くと、見知らぬ女からの手紙がおいてあり、その存在を知る事になりました。
手紙の内容は○○くん、好きだよ。嫌いにならないでね。ポテトサラダ作ってるね
等、明らかに家に招き入れている様子の手紙。
それ以来、主人との仲は悪くなり、女性に対しての憎悪も膨らむばかりです。
そして、離婚したいと主人から言われ、渋々了承し、離婚に向けての話し合いはまとまってきているのですが、その浮気相手と話しがまとまらないです。
慰謝料を請求し、相手の女性はその支払いに納得しているのですが、今後主人とは縁を切るかどうかは分からない。ただ極力連絡は取らない事は努める事は出来ると言ってきました。
私としては、慰謝料も請求したいけれど、ハッキリ言って、婚姻関係に当たる二人の仲を壊した相手と主人が今後もつながっているのが、個人的な感情で言えば、いやです。
この場合どうしたらいいでしょう?
また、以前その相手に私から離婚が成立するまでは主人と一切連絡取らないでほしいと言ってます。
出来れば誓約書にその内容を起こし、サインなりハンコなり、して頂きたいですが。。。。
主人と今後連絡取らないとか取るとかは約束しないと。。。。。
感情的になってはダメだと思いますが、腹が立って仕方がないです。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
多くの事例が証明しているように以前のように「元の鞘」に収まることは結果的に不可能でしょう 少しの間は収まっても・・ 別れる以外に無
いでしょうし、これがベターと思いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) 離婚せず、不倫相手に慰謝料請求 11 2022/04/14 20:34
- 事件・犯罪 偽造の離婚届について 3 2022/05/31 21:59
- 浮気・不倫(結婚) 不倫証拠について。 主人が遠方の女性と二度目の不倫をし、しっかりと反省してほしく慰謝料取りたいです。 8 2023/08/04 17:36
- 離婚 一方的に離婚をせかされています 6 2023/01/23 19:44
- 夫婦 主人から離婚を切り出されてどうしたらいいか悩んでいます。30代夫婦です。結婚16年目、出会いからもう 6 2023/06/06 13:33
- 離婚 別居中の嫁の心理について 7 2023/05/15 03:03
- 浮気・不倫(結婚) 不倫した妻の母親の考え方についてご質問です。 妻が数年来、妻子持ちの職場店長とダブル不倫をしていまし 26 2023/06/28 12:37
- 浮気・不倫(結婚) 離婚が再構築か 7 2022/10/03 14:16
- 離婚・親族 不倫をしました。相手が離婚に同意していないなら養育費の話にはなりませんか? 5 2022/05/06 15:10
- 浮気・不倫(恋愛相談) 夫が不倫した女性は夫の子どもを生んでいます。(DNA鑑定、認知はしていません) 現在二人の関係がどう 3 2022/06/08 19:37
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
既婚者が毎日LINE。普通ですか?
-
アダルトチャットをした旦那に...
-
旦那が他の女性と仲良くするっ...
-
主人の浮気から適応障害になり...
-
夫が私に内緒で女友達と会って...
-
夫は部下の女性に好意を持って...
-
昔の恋人に会っても良いか? 5...
-
主人の元カノの存在を超えられ...
-
SM要素に惹かれる彼(主人)の...
-
深夜に出掛けてしまう彼、どう...
-
義弟を好きになってしまいました
-
クラクラする程の美人。男性の...
-
復讐すること
-
子供がいなくても離婚せずに乗...
-
既婚者に手を出す女性の心理が...
-
主人のフェチを受け入れること...
-
SEXの自然な終わらせ方って?
-
夫婦関係を修復したいのですが...
-
キャバクラ通いが奥さんにバレ...
-
夫婦の修復って簡単なのですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
既婚者が毎日LINE。普通ですか?
-
アダルトチャットをした旦那に...
-
旦那が他の女性と仲良くするっ...
-
夫婦関係を修復したいのですが...
-
SM要素に惹かれる彼(主人)の...
-
過去2度の浮気、結婚後、罪悪感...
-
主人のフェチを受け入れること...
-
主人の浮気から適応障害になり...
-
夫の職場の上司、同僚との会食...
-
夫が私に内緒で女友達と会って...
-
昔の恋人に会っても良いか? 5...
-
深夜に出掛けてしまう彼、どう...
-
夫が妻に内緒で女性と2人で食事...
-
キャバ嬢のキスは営業?それとも?
-
義弟を好きになってしまいました
-
隣の奥さんと私の旦那が、不倫...
-
主人の元カノの存在を超えられ...
-
既婚者に手を出す女性の心理が...
-
旦那の職場の既婚者女性がハー...
-
夫が心の浮気発覚後、態度が冷たい
おすすめ情報
精神的につらい時期なので、厳しい回答は要りません。
よろしくお願いします。
私がなぜここまで怒っているのかというと、主人と口裏を合わせて、その女性は私を騙したからです。
最初、私がその女性の存在をしった時に主人に女性も含め3人で電話越しでもいいから話したいと言ったのです。
その時に女性に電話をかけてもらい、もう連絡も取らないし、取るつもりもないと言っていたので、それを信用し、主人とやり直す話になっていたのですが、途中でその女性と連絡取っている事が分かり、問い詰めたら、女性と事前に打ち合わせをし、表面上は別れた事にして実は連絡を取り合おうと企てていた事を暴露されました。
そういった事も踏まえて、心情的には凄く悔しいし、なんとも言い切れない心のモヤモヤが出ているのです。