重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キャリーとボストンどちらがオススメですか?
荷物量が想像できないので詳しい方お願いします。

値段は気にしません
おすすめがあったら教えて下さい。

A 回答 (7件)

>値段は気にしません

シティ(リゾート)ホテル泊
手ぶらで行って現地調達
帰り必要なら宅配便
    • 0

荷物増えたら宅急便で送るっていう選択肢取れますからね。

• 0

キャリーは使い勝手いいと思いますがいろんなとこで取り扱いに邪魔くさいって感じる事が多いのでボストンですね。

小さい方が必要最低限の量で留めようと頭が働くので。大きいとどうしてもあれもこれも意識が働いてしまうと思います。
    • 1
この回答へのお礼

荷物少ないならボストンがいいですよねぇ

泊まりとは?

旅行?出張?友だちの家?
先ずは最低限の荷物を並べ積み上げてみてください。
行き先・滞在先によって、例えばドライヤーなど必要かどうか?
朝、着揃えた服装で1日過ごすのか、途中着替える場面があるのか?
それ掛ける日数で着替えがどの程度必要なのかで量も変わりますよね?
出発日は朝着用して着替えはあと2日・2回分?
途中での着替えもあるなら3~4回分?
活動着、おしゃれ着、礼服ドレス?目的次第で点数も変わるかと。

量とともに大事なのは、そのバッグを持ち歩く行程がどの程度の時間、距離があるのか。
街中や車での移動が主で車の積み下ろしや宿泊先の出入りくらいしか手にすることもないならボストンでも無理はないでしょうが、行き先を徒歩で荷物ごと移動する時間や距離があるなら手に提げ担ぎっぱなしよりはキャリーでないときついでしょう。
    • 0

キャリーでしょう。

女性は2泊3日でもやたらと着替えの服(アウター)を数多く持って行きますからねぇ。誰も見ていないのに、毎日のように服を取り替えている。1日に2回も着替えるなんてのもいます。うへぇ~。

自分専用のヘアドライヤーまで持って行きたがります。嵩張って重くなるのに。何を考えているのやら。
    • 0

夏なら女性でもボストンで十分かもしれませんが、そもそも人によって荷物の量ってすごく違うんですよ。

なので、まずは2泊3日分の量を確かめてみることをお勧めします。それができないなら、どちらでも使えるキャリーを一応お勧めしておきます。
    • 1
この回答へのお礼

荷物少ないならボストンがいいですよねぇ…

国内だとボストン、海外はキャリー

• 0