重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

忙しい男性の方教えてください。
何度かデートをしている好きな男性がおります。
最後に会った日「来月から忙しくなるんだー」と言われ、それから1ヶ月半デートのお誘いがまったくありません。
彼は趣味のお仕事を掛け持ちしており、それに向けての練習や仲間と会うのが楽しくて仕方ないそうです。
インスタからもその様子が伺えます。
私から一度お誘いしたことがあるのですが「仕事の終わりならOK」頂いた後、1分後に「ごめん、予定入ってた!」と断られてしまいました。
別日の提案も無いので脈なしなのは十分感じております。
ただ、私のインスタのストーリーは必ず全部見てくれるのでそれが嬉しくて、諦めることができません。

待っていれば連絡が来る可能性ありますでしょうか。
本人にしかわからないことかと思いますが、お聞きしたいのはお仕事が忙しい男性で、落ち着いたら以前連絡を取っていた女の子に会いたくなった経験がある方、おりますでしょうか。
辛口ご意見はご遠慮下さい。

質問者からの補足コメント

• 私の説明不足でしたので補足いたします。
    彼は社会人一年目、私は年上でバツイチです。
    真剣な交際は求めておらず、かってに私が惹かれました。
    彼に悪気はなく、彼女ができたらこの関係はやめるつもりです。
    身体だけの関係がこんなに辛いものとは思いませんでした。
    また会いたいですが、忘れた方が良さそうですね。
    後程みなさんにお礼をコメントさせていただきます。

A 回答 (5件)

少なくとも 彼にとって貴女は それほど大切ではないということを 認めなければならない。

忙しい人間は 何より自分の時間の作り方を知っている。
つまり 優先順位を付けることが上手い。
文面の断り方 選択の姿勢 それから考えても 貴女の優先順位は かなり低いと思う。
デリヘルで呼んだ女の子と仲良くなって 電話で直接付き合う程度だ。

「遊び」と「本気」を 極めて厳密に分けるのは 忙しい中で遊ぶ人間の 初歩の初歩。
そして多くの女性と会う機会も増え 車の買い替えか投資のように 次々と乗り換えるようになる。
中企業の2代目3代目あたりではないだろうか。
そういった立場の人間には 特に多い。

待っていれば 月1くらいは連絡が来るかもしれない。
がそれは 仕事が落ち着いたからではない。
他に連絡する相手がいなかった時だ。

・・すまん 辛口だな。
    • 1
この回答へのお礼

辛口ではございません。おっしゃる通りだと思います。
彼はまだ社会人一年目、遊びたい盛り。
本気を求めるのが間違っておりました。

No.1の方へのお礼も読みましたが、完全に性欲解消の都合の良い女としてしか見られてませんね。

落ち着いたら会いたくなる可能性、ありますが、それは風俗行くよりも安全で安いから、他の女(貴女と同様か本命の彼女か)の都合が悪いから、でしかありません。

厳しい言い方になりますが、基本付き合う前に身体の関係を持つと、男はその女性を大事にしません(本命にしません)。
稀に付き合う直前にエッチして、やっぱりこの子だ、と付き合う男もいますが(後輩にいました)、その場合付き合うのであれば初回のエッチの後。付き合わないならその後はやり取りなしです。

だらだらと身体の関係しかないのは、都合の良い女でしかありません
    • 2

私もむちゃくちゃに忙しいときに彼女ができましたが...

仕事のあとのデートする日は絶対に残業を入れませんでしたし、
休日でデートするときは絶対に休日出勤をいれませんでした。
自分でちゃんと仕事をコントロールすればそういうことは可能です。

>ごめん、予定入ってた
こういう奴はスケジュール管理ができていない奴ですね。
なんの仕事か知りませんが人と会う約束が守れない奴は仕事も満足にできないでしょうね。

>趣味のお仕事を掛け持ちしており、それに向けての練習
音楽バンドですか? あーそういう男とは付き合わないほうがいい。
調子がいいときはファンの子と浮気します。調子が悪いと金をせびりに来ます。
身も心もお金も貢ぐつもりならいいですが、まともな結婚はできないと思った方がいいです。
    • 1

あとは本気で彼が好きなら避妊は辞めて力技で妊娠出産からの結婚ですね

• 0

身体の関係があれば多少は可能性有ると思います

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
身体の関係しか無いです。
お付き合いは諦めています。