重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が相手のaさんにメールを入れたら、相手の会社のbさんが、印刷して
aさんに渡しに来たそうです。

bさんはaさんのパソコンのメールを見る事ができるという事ですね。
これって、パソコン立ち上げ時、パスワード入れます。
bさんはパソコンbで、aさんのパスワードを知ってても立ち上げる事できないですよね。
昔、パソコンの乗っ取りで、EXEファイルが送られた事がありましたが、
なにかしら、ソフトをaさんに入れないとメール中身を見ることできないですよね。
ソフトがなくてもメールを見ることできるのですか?
正解を教えて下さい。

A 回答 (2件)

メールアドレスとパスワードが知れてしまったら誰でも見ることはできますよ。

この場合、aさんのメールアドレスとパスワードがbさんに分かってしまったか或いはどこかにメモってあったものがそのままだったかのいずれかです。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

貴方がわざわざ投稿しなくても、aさんがbさんにどうやったか聞けば済む話なんじゃないですか。

それが一番確実ですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。