彼氏にドタキャンされました。
彼氏は新社会人22歳、私は20歳学生です。 付き合ってもうすぐ4ヶ月になります。 この日は私がお弁当を作って一緒に食べる予定でした。 最近私が遅刻ばかりでうんざりしていたのとデートの前日休みだったのに急遽仕事が入って疲れてしまったそうです。
でも、朝は私が遅刻するという前は行く予定だったのに謝罪をして時間変更をお願いして、1回はしょうがないと許してくれたのですが、私が最寄り駅に着いたら、「今日は一緒にいても楽しめないから、これに関しては俺が100悪いけどやめね?昨日急遽仕事になって疲れてるのもあるし色々とまじですまん」と連絡が来ました。
完全に気分でドタキャンされて、遅刻をする私が悪いけれどお弁当まで作ったのにすごくショックでした。
流石に遅刻は私自身反省して直さなきゃ行けないと思い、謝って改善策も考えました。
遅刻は私が悪いので正当化している訳では無いのですが、それにしてもお弁当作ってることを知っているし、気分でドタキャンは酷いなと思いました。
でも、私が遅刻が多いことが悪いのが原因でもあるので丁重に謝って穏便に済ませました。
次の日彼氏からも「昨日はごめん。お弁当まで作ってもらってドタキャンもして俺がおかしかった。次あったらなんでもします。まじすまんかった。」と謝罪があったので安心したのですが、今は彼氏が私と別れたいのではないかと不安です。
急遽仕事ってことは何か嫌なことでもあってそれもあって余裕がなくて、私の遅刻にもイライラして色々重なって、行きたくなくなったとか、会っていたら喧嘩になってしまうからとか、色々理由は考えられますが、怖いです。
彼氏は元々自分に合わせてくれる人が好きと言っていたし、LINEの返信もマイペースで1日に夜に少なくて1回多くて2~3回ほど(デートの前日は昼も夜も早めに送ってきます)で本当にマイペースな性格です。私のインスタ見てても未読無視なんてざらです。
前も緊急事態宣言で行く予定だったイベントがなくなって、私はもう準備万端で家を出る時だったので代わりの案だしたけれど疲れていたらしく彼の希望で夜にご飯だけにしようと気分で代わったこともあります。
だから、気分屋なのかなとも思いますが、怖いです。
今日の話なのですが、仲直りしてお弁当の写真を送ったら、「めちゃめちゃ美味しそう後悔してます」と来たので私が「一人で食べて寂しかったよ。今度こそ一緒に食べたい!いつ会える?」と聞いてからいつも通りですがまた返信来ないのすら不安になってます。
一応お盆に旅行に行く予定もあるし、今月の私の誕生日も盛大に祝ってくれたし、大丈夫かなとも思うけど冷められているかもしれないと思うと寝れません。
この話を聞いて別れる前兆なのか、私の遅刻が原因でイライラしていて、ドタキャンして、ダメなことを伝えてくれたのか、それとも気分なのか、他に理由があるのか皆さんならどう思いますか?
ちなみにすれ違い?喧嘩のようなものは初めてです。
また、仕事で疲れてということも言っていたので私が仕事で疲れてるなら会いたい時に会いたいっていうまで待ってると言ったら次会うのは前々から決まってたお盆の旅行でお願いしたいと言われました。
私から促していいよとは言ったものの、最近仕事が忙しくてそんな会えないとかドタキャンとかもあって別れる前兆なんじゃないかと思ってしまいます。(でも、ドタキャンされる前から決まっていて誘ってきたのは彼氏からでした。)
皆さんから見て別れる前兆なのか、何なのかお聞きしたいです。
長文呼んでくださりありがとうございます。
文章がまとまっていなくてすみません。
回答頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
昨日はごめんって、謝ってきたようすからすると冷めている訳では無さそうに思えます。
いろいろ重なった上に遅刻したあなたを待ってる間に時間が経つにつれイライラしてしょうがなくなったのでしょう。
ただ気分屋な所はありそうですので、今後なにかあなたがイライラさせるような事、遅刻などですね、をした場合は、
あー!もういい!別れる!バイバイ!となってもおかしくないかもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
率直に言います。
彼氏は貴女を好いてはいません。彼氏は新卒で社会人ですね。新卒者は学生気分で時間にルーズでいると一喝されます。
「時間を守る」ことが社会生活の基本であり究極でもあります。
彼氏は社会に出てそのことに気付いたのでしょう。
そして、学生気分そのままに生活している貴女にイラついているのでしょう。
はっきり言います。彼氏とのお付き合いは止めて、同じ学生の方とお付き合いした方が宜しいかと思います。
No.2
- 回答日時:
あなたの「遅刻」は止められないのですか?
私だって 遅刻してくる人 はイヤです。
それを 彼が悪いみたいに言うなんて...
彼に甘えすぎていませんか?
「彼は私が好きだからこれくらい遅刻しても許してくれるだろう」ッテタカをくくっていませんか? それって彼をバカ者扱いしてるのと同じですよ。 彼が怒って当然です。(お弁当作ったなんてのは後出しじゃんけんと同じです)
彼は怒ったから「ドタキャンで苦しめてやれ」と思ったのでしょうね。あまり褒められた行動ではないですが、あなたに毎回遅刻されて鬱憤がたまっていたのですよ。
あなたが心底反省して「これからは遅刻しません」と誓ってその通りにすれば、また楽しく付き合ってくれると思いますよ。