重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

激務の彼との今後
付き合う前は休日が2日あると言っていたのにお付き合いが始まったら休日は仕事の教育が2日間入っていて会えませんでした。結局彼の仕事が終わって夜遅くにしか会えません。話しが違う、と思いましたが愚痴はなるべく言わないようにしていました。彼の仕事が激務なので何とか約束して週1で会えますが疲れているため会話が少なく一番残念なことが普段のラインの会話も超激務になるとほぼありません。
思い悩んでラインの会話だけでも毎日欲しい、とメッセージ送りましたが一晩未読です。辛くて涙が出る日が多いです。それでも何とか上手くやっている方々がいらっしゃったら助言宜しくお願いします

A 回答 (1件)

私も相手が忙しい時期に付き合ってたことはありますが、

自分の趣味が忙しかったので、
会えなければ会えないでその趣味に時間を当ててたので
あまり気にならず…

主さんは空き時間に彼のことを考える時間が多いから辛いんだと思いますよ。
別れるというのはなしで超多忙な人と上手くやっていこうと思うなら
やっぱり「一人でも十分楽しい」という状態じゃないと
きついと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!目から鱗とれるようです。大変申し訳ありませんが回答者様はどんな趣味に没頭出来ましたか参考にさせて頂けたら感謝です。