重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPadの文字入力で、daで「だ」と出したいとき間違えてdsと押すと、変換予測に「裕之T D氏」というのが最初に出てくるのですがこれはみんなそうですか?
そうでないならどこでこれが選ばれてるのか分かりますか?
ユーザー辞書にも入ってないですし、そもそも裕之という人の名を打ったこともないはずなのですが...気持ち悪いので解決したいです。
消す方法等教えてください。

A 回答 (2件)

キーボード入れたりしていませんか?

もし中国Baidu社のSimejiキーボードでしたら入力情報は収集していて、変換数が多い順に表示されるので、それがたまたま出ているだけかなと思います。
表示キーボードでしたら、連絡先や検索履歴などからも検索されるので、過去にみたサイトや、twitterやLINEのフレンドにそういう名前の人がいたら出る場合があります。

有料でもいいならATOKキーボードアプリを入れたら出なくなると思います。
    • 1

>「裕之T D氏」というのが最初に出てくるのですがこれはみんなそうですか?

やってみましたが、出ません。
    • 0