No.3ベストアンサー
- 回答日時:
倦怠期〜付き合い初めの頃のドキドキワクワク感がなくなり、会うほどでもなく、メールで済ませたら良いかとか、2人で出かける予定していたけど、体もダルいし、また今度でもいいか、など、なんでも億劫に感じる。
新鮮さを感じなくなり、相手のことがいて当たり前、いなくても大して変わらない、空気みたいな存在ともなる。冷めた〜相手への興味もなくなり、好きでなくなった、どちらかと言うと嫌いになりつつある心理状態。
No.2
- 回答日時:
見分けるというよりは…意味合いがほぼ同じなので、付き合いたての頃のドキドキや恥ずかしさがなくなり、相手を嫌いとまではいかないが、何故か一緒にいてもつまらないなーと思うようになる。
浮気な心配や不安もなくなってしまう。連絡をとらなくても大丈夫になってしまう。全て私の実体験です!笑
やはり人間の慣れって怖いものですね…