重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【自分の中で倦怠期が来た or 自分の気持ちが冷めた】
これの違いはどう見分ければいいですか?

A 回答 (3件)

倦怠期〜付き合い初めの頃のドキドキワクワク感がなくなり、会うほどでもなく、メールで済ませたら良いかとか、2人で出かける予定していたけど、体もダルいし、また今度でもいいか、など、なんでも億劫に感じる。

新鮮さを感じなくなり、相手のことがいて当たり前、いなくても大して変わらない、空気みたいな存在ともなる。

冷めた〜相手への興味もなくなり、好きでなくなった、どちらかと言うと嫌いになりつつある心理状態。
    • 0

見分けるというよりは…意味合いがほぼ同じなので、付き合いたての頃のドキドキや恥ずかしさがなくなり、相手を嫌いとまではいかないが、何故か一緒にいてもつまらないなーと思うようになる。

浮気な心配や不安もなくなってしまう。連絡をとらなくても大丈夫になってしまう。
全て私の実体験です!笑
やはり人間の慣れって怖いものですね…
    • 0

冷めさせた❗計画通り

• 0