重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

公衆トイレの鏡越しに自撮りする行為に嫌悪感を覚えます。

実際にそういうことをしている行為自体に対しても、そういう写真に対してもです。

トイレなんてかなりプライバシー性の高いところだし、万が一映り込んでいたらどうしようと不安になる方もいると思いますし、シャッター音がしたら盗撮されていると恐怖を感じることもあると思います。

それに、後ろに便器が写っている写真を堂々とSSにアップする神経が理解できません。下品な写真だな、としか思えません…。鏡に映ったコーデが台無しだと思うのですが…。

便器自体が写ってなくても、明らかトイレで撮ってるだろって写真を見ると気持ち悪くなります。

サービスエリアなどの大きなトイレだと、カメラ使用禁止の貼り紙があることもありますが、一般的な公衆トイレでは、カメラ使用はマナー違反ではないのでしょうか?

私の感覚がおかしいのでしょうか?
トイレで自撮りする行為やそういう写真に対して、どう思いますか?

A 回答 (2件)

完全に同意

私(オッサン)なんかは見られてもどうって事ないのですが、アップする神経は全く理解できないし下品の極み
法律までわかりませんがマナー違反と思いますね
    • 0
この回答へのお礼

同じような考えの方がいて少し安心しました…。育ち悪いって思っちゃいますよね。

自分に関係ないので微塵も気にならないです

• 0
この回答へのお礼

もし自分がそういう場面に遭遇して、映り込んでいる可能性があったらどうですか?