言葉遣いが丁寧な人が好きと男性が好きになる女性の特徴に上位にありますが言葉遣いは最高のオシャレと言っていた芸能人もいましたが確かに言葉遣いは悪いよりは良い方がいいのも分かりますが、普段生活する中で言葉遣い丁寧な人っていますかね?
居ないとは言いませんが結婚してたりしたら綺麗な言葉遣いなんて出来ない気がします。
私は男性に万人受けするにはどうしたらいいかは分かるのですが、自分を偽ってまでするのって疲れる気がします。
素を出せる相手でそれでもいいよと言ってくれる男性が理想ではありますが男性が求めてるのは万人受けする女性なのも分かってるので葛藤があります。
常識の範囲内では自分を繕う事はしますが私にとってそれは嘘をついてる感じがして本当は嫌です。
化粧もめんどくさい、服も男性受けのスカートよりズボンでカジュアルが好むし、言葉遣いもキレイにするのは疲れる、ヘアもゆる巻きの方が男性受け良いですがめんどくさいのでストレートがいいし、自分を偽るのが苦手です。
偽らなければ男性には振り向いてもらえないし、自分の中で葛藤がありますが他の女性はどうしているのかご意見聞きたいです。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
誰かの為に自分の素を取り繕うのは大変な事だと思いますね あなたが知らず知らずの間にそう行った女性に自然と変わって行くのが一番いいの
ですが、でも取り繕う事をせずとも自分に合った相手と出逢うようになっていると思いますけどNo.5
- 回答日時:
丁寧な言葉遣いって、そんな貴族みたいな話し方を求めてるんじゃなくて、
すげぇうまい→すごくおいしい、
それウケるw→それ面白い、とかそのレベルだから疲れるほどじゃないでしょ。
あと若者言葉(それな、さぁーせん、ぴえん)とかね。
No.4
- 回答日時:
なるべく多くの男性に好かれたいのですか?
そうでなければ別にあなたのような人が好きな男性も結構な数いると思いますよ。
その中からお相手を探せばよいのではないでしょうか。
私の友人の奥さんは付き合ってる頃から結婚してもずっと、友人をさん付けで呼ぶし、~しますか?~です。など敬語で接するそうです。それが素なんだと思います。
でも凄いなとは思いますが、肩凝りそうだなとも思います。
No.3
- 回答日時:
世間一般の男性の好みがどうなのかは私は知りませんが、私は、飾らない偽らない素(す)の素朴な可愛い女性が好みです。
化粧したりハイヒール履いたりしない自然のままで笑顔が素敵で可愛い癒される女性が好きです。貴女も自分を偽らずに素(す)のままで、にこやかに微笑んでいれば、その魅力に気付いて、貴女の全てを知りたい/全てを理解したい、貴女の為に何かしてあげたい/尽くしたい、貴女の感性/行動/考え方など貴女の全てを尊重し大切にしたいと考える、貴女と相思相愛になれる男性が現れると思います。