重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

気になる男性とLINEしてるのですが、私も相手の男性もあまり絵文字を使いません。

男性はそういう人多いですが、私も普段ほぼ使いません。
変に絵文字入れると猫かぶってる感じがして苦手です。

でもLINEを友達に見てもらうと2人とも絵文字ないからすごいテンション低く見えると言われました。

男性からしたら女性には絵文字使ってもらいたいですか?
絵文字がないと楽しくなさそうに見えますか?
好意が伝わりにくいですか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

絵文字を入れて猫かぶっても良いじゃない?...本質を見てもらえているならね。

絵文字が無くてもやり取りの楽しさが相手にも感じられているなら大丈夫よ。 楽しさも好意も文字で表しているし気にしなくても良いのでは?

女性の可愛らしさや思いを強調するには絵文字入れると相手側に伝わり易いですし。

「嬉しい」
「嬉しい~ ニヒ(。-∀-)♪」

上記は嬉しさは伝わるけど、下の方は顔文字を使う事で、更に嬉しさの度合いが感じられて可愛い感じしないですかね?
    • 1

チーズうまいね✧ \\(°∀°)// ( ˊˋ )(((( °_° ))))( ・ᴗ・ )(。≖ˇェˇ≖。)( ˶ ᷇ ᷆

• 0

確かに絵文字がないときつく見えたりしたりしますが、絵文字を使うことに抵抗があるなら、「!」「?」「〜」などを使うことをおすすめしま

す!それだけで、印象が良くなると思います!慣れてきたら少し絵文字を活用していくといいですよd( '-' )
    • 0

絵文字があった方が印象がいいですし、好意も伝わりやすいと思います!!

使わないよりは使った方がいんじゃないでしょうか??
    • 0

歳にもよるだろ

年増女が絵文字使用してたらただの痛い人になるわ笑
    • 0

別になくても気にならないですが、

文章が意図しないでキツい印象を与えないかは気にします。絵文字があれば優しく表現できるならあってもいいかもしれません。
    • 0