重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

私は22歳大学生で彼氏は3個上の院生です。
付き合って半年になります。

昨年の12月にマッチングアプリで知り合い、4月に付き合いはじめました。付き合う前や付き合って1、2ヶ月ほどは普通だったのですが、○○君はね〜と自分の名前で呼んだり、赤ちゃん言葉(ねんね、ぶーぶーちかれたなど)で話したりしてきます。会っている時も、ラインでも同じで、忙しい時にも赤ちゃん言葉で甘えられるのでイライラします。

また、デート先はお互い実家暮らしのためかホテルばかりです。普通のデートはほとんどしたことがないです。(情勢もありましたが)。私が卒業制作や体調不良で2,3ヶ月会えていなくても、一言お大事にと言われるだけで後は自分のことばかりで依存されているのかと疲れてしまいました。

長文失礼しました、私自身は別れたいと思っているのですが、どういっていいか分かりませんし、この程度で別れるのもどうかと考えてしまいます。

ご意見お聞かせ頂ければ幸いです。

A 回答 (7件)

LINEでサクッと「気持ちが無くなったから、別れよう」でいいと思います。

別れたくないとダダこねられたら「いや、もうそういうのいいから。これ以上付きまとってきたら迷惑だし。ストーカーって事で」って文章に残しておくといいと思います。

別れたい理由を教えてあげる義理も無いです。気持ちが無い上にストレスになってるなら付き合う以前の問題かと。

相手が理由を訊きたがったり、自分が言いたかったら「ホテル以外のデートも無いし、私が卒業制作や体調不良になっても『お大事に』の一言だけで済まされて。他の友達の方がもっと心配して連絡してくれたり差し入れ持って来てくれた。全然大切にされてないなと気付いて冷めた」「自分自分で、こちらの都合とか考えてないし、思いやりとか無い人だなぁと思った」「赤ちゃん言葉、ずっと無理して付き合ってあげてたけど。キモいし、面倒くさかった」と教えてあげてもいいのでは。
    • 1

聞いてるだけでキモい。

別れるべきです。誠意のかけらもないね。
    • 0

赤ちゃん言葉はきついのでこの程度ではないです。

あなたとは合わないから別れよう。で良いでしょう。
    • 0

ストレートに伝えればいいです。

それが彼のためでもあります。

赤ちゃん言葉は否定しないけど嫌だと思うのも理解します。

ホテルデートばかりなんて有り得ないと思いますよ。
    • 0

辛いなら別れるのがいいです。

甘えたがりをやめるのはほぼ無理でしょうし、治るのを期待はできませんね。

普通に、もう無理だから別れましょうでいいと思います。
    • 0

自分の人生に必要な人は探さないと見つかりませんよ?

出会って、気が合って、はい結婚なんてやってたらバツがいくらあっても足りませんし、文面見ても私もイライラするくらいの相手ですね、ごめんなさい。

何をどうやったら自分を客観視出来ずに、いつまでも醜態をさらすような行動が出来るのかが謎です。
    • 2

別れてください。

• 0