重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

大学生の男です。セフレと付き合う方法を教えて下さい。最初は、付き合ってないのに、キスをしてお互い好き通しの友達以上恋人未満でした。
 しかし、4日前その人と初のセックスをした後、今は付き合いたくないみたいなことを言われました。
 理由としては、「元彼と5年と長かったから別れるのが怖い」「同じ大学だから周りに気を使う」「勢いで行きすぎた」らしいです。
こんな事言われた後も、手を繋いで来たり、キスをしてきます。「電話もかけていいし、スタンプで終わらせないでね」とも言われています。その子は返信が遅いのですが、僕には早いです。ご飯も誘われ、今月遊ぶ予定は3日あります。どうしたら、付き合えると思いますか?

A 回答 (4件)

「好き」で相手の都合に合わせすぎないことですかね。

女友達に相手はぼかして恋愛相談したりして、
軽くヤキモチ妬かせるのも効果的だと思いますよ。

「ちゃんとお付き合いしないと逃しちゃうかも」
って思ってもらえないと、
曖昧に都合よく使われるだけで終わるでしょう。
    • 0

お互いにフリーなら“カジュアルな関係ですね”

彼女側に彼氏がいるなら、あなたは浮気相手ですね…

サブレにしたいなら、彼女次第…
    • 1
この回答へのお礼

お互いフリーです

セフレって体だけの関係なんでしょ。

ちゃんと付き合いたいなら、そんなセフレ関係しかしない人とは別れて、真面目な関係を築ける人を探しましょう。
    • 1

昔は愛人で今はセフレみたいですね。

セフレはセフレとの付き合い方しかできないですね。
セックスをお互い楽しむしかないと断言します。

それ以上でもそれ以下でもないですよ。

結婚したりを想像するのは、いいですが、セフレの彼女が望まないかもしれないですね。(なんせセフレですから・・・。)
    • 1