重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は職場の先輩の弟と付き合い始めました。
連絡取る前は私の弟どう?と進められたのですがその時は年下だったし興味がありませんでした。
しかし、連絡取るようになり惹かれお付き合いする事になりました。この時職場の先輩には報告はした方がよろしいのでしょうか?また、報告する際どのように伝えたらいいのでしょうか。

A 回答 (3件)

お付き合いのきっかけが職場の先輩さんでしたね。

そういう場合上手くいくと共通の話題もできて先輩との関わりも良好になりそうですが、弟さんとの進展によっては複雑にもなりそうですが、あなたの口から報告なさった方が印象が良いと思います。おそらく弟さんもお姉さん(先輩)には話しているかも。

「最初紹介してもらった時は、そんなに特別な関心はなかったんですけど、連絡し合うようになってから惹かれるものがあって、今、お付き合いしています」とあなたの気持ちをそのまま伝えたらどうでしょう。さらにお付き合いが進めば先輩が『愛のキューピッド』になってくれたことになるのですから、ご挨拶しておいても、良いのではありませんか。
    • 0

弟さん、つまり彼氏に相談してみたらどうですか。

私ならすぐ言うかもしれないです。
    • 0

それは弟さんがしてるのではないでしょうか?

• 0