重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の子に負けてから、その子はマウントを取ってくるようになりました。私はその子と勝負する前は、自分が格上だと思っていたのですが、何もいえません。勝負ってそんなものですか?

A 回答 (4件)

勝負事には必ず格が存在します。

例えば競艇ではB B1 A2 A1 とランクが在ります。レース(実戦)では混合レースと言ってB1選手とA1 Aクラス選手と同じ条件でレースします。競艇ではエンジン・プロペラ・ボートと条件は同じです6艇でレースしますが、左回りを3周します。当然インの選手が有利に成りますが、(一番先にターン出来るからです)然しエンジン出力を最大限に出させる技実力は、其の選手の手腕です、プロペラを自分のタイプに仕上げるのも、インにBクラス選手がいて6コースにAクラス選手が居る場合当然1コース(Bクラスが有利に成りますね)このケースの場合6コースのAクラスの選手はスタートを目一に張り込まないとインの選手には届きません。でもイン(B)の選手が目一のスタートを行けばBクラスの選手が勝ちますね。此れが格上でもそうで無いと言う事です。最もAクラスの選手はとんでも無い選手がゴロゴロいます!
    • 0

かわいい

• 0

それが、勝負です。

そうでなくてなんのための勝負ですか?

悔しいならもういっぺん勝負して勝てばいいんです。
    • 0

右に右に、右寄りです。

• 0