重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デートがつまらないので最近もキスもないです。
私自身が彼氏にキスもしないです。
それで、彼氏が単に好きです。でも、デートがつまらないので合わせてますが
私自身の趣味や職場の方が面白いと思って彼氏に関心がなくなりました。
原因は彼氏がドタキャンから始まりました。何度もされたので私が冷めました。

つまらないデートはマンネリから来るのか、どうなんでしょうか?
つまらないと思ったら終わりなんでしょうか?
短い恋愛でした。思ったより短い気がしました。

A 回答 (5件)

デートってお互いが楽しむもので、気持ちが無い人とのデートは面白くありません。

きっとマンネリだったのでしょうね。やっぱりデートって、ワクワク感が無いとダメですよね。私の頃は彼女が「今日は何処に行くの」何て毎回期待してましたね。私も彼女が楽しんで喜んでくれるようにデートプランを考えましたよ。
兎に角ドタキャンしたりする人とはお終いにした方が良いかもね。
    • 0

相手のことが好きならばなにをしたって楽しいものですよ。

もう好きじゃなくてデートが苦痛ならお別れしたほうがよいのでは?
    • 0

それはデートがつまらないのではなく彼氏がつまらない人間だからなのでは?

• 0

ドタキャンするのは よくないですよね。

付き合っていく中で信頼は とても大事な事だと思います。
約束を平気で破る人と 信頼関係が築けないと思います。

彼氏が単に好きとありますが
それでも好きなのであれば
自分の気持ちをちゃんと伝えて 話をするべきだと思います。
    • 0

冷めたからつまらないんですよ。

そしてつまらないと言うことはもう好きじゃ無いと思います。
    • 0