「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

座った時に写真のように体操ズボンからパンツが見えそうになるのですが… 立った時は見えないです。
サイズは普段履いてるサイズで間違ってはいないのですが、メーカーによるとピッタリ履くものだからどのサイズも全体的に小さめに作られているとのことで…ワンサイズ大きめの方がいいですか?

これくらいパンツ見えそうなのはマズいですか?

(ワンサイズあげても股下の長さは変わりません。2サイズあげると0.5cmだけ股下は長くなります。)

「座った時に写真のように体操ズボンからパン」の質問画像

A 回答 (1件)

お子さんの学年は?

(キッズ・子供服のカテゴリーですので、大人用の話ではないですよね?)

メーカーがそのように言っているのであれば、基本は体に合ったサイズで購入するのが適当ではないかと思います。
あるいは、成長するのを見越してワンサイズ大きめを購入するという選択肢もありだとは思います。

しかし、ワンサイズ上げても股下長さが変わらないのだとすれば、気にしても仕方がないですよね。
同じクラス(同じ部活?)の同級生が皆さん同じ体操服を着るわけですから、あまり気にする必要はないと思います。

気になるようでしたら(禁止されていなければ)黒色の下着にすれば白い下着に比べて「見えてしまったとき」の恥ずかしさは軽減されるかとは思います。
(気にしないのが一番よいかとは思います)

とは言え、今の時代に少し珍しいですね。
最近はプロボクサーのトランクスのように、短パンでも少し裾の長いものを採用している学校が多数派であると感じています。
今年度はしかたがないにしても、来年度以降は「下着が見えにくい短パン」に改善するよう要望を出すという選択肢もあると思います。
    • 0