No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は今年高校卒業した身分なのですが、ローファーをかかとで踏んだ経験が2回あります。
初めに言っておきますが、私はギャルではなかったので、状況は違うかもしれません;
一回目(高2の時)はズッパにした期間、約1ヶ月。
その数ヵ月後に新しいローファーを買い、半年後の
二回目(高3の時)には、約2ヶ月ズッパしました。
一回目の時にズッパをした理由は、『かかと』の部分を単に靴擦れをしてしまい、『かかと』を踏むしかありませんでした・・・。
二回目の時は、久しぶりにルーズをはいて、ローファーがきついと感じたから。。。
紺ソと、ルーズとでは生地の厚さが違うんです。
だからと言って、ルーズ用に少し大きめのローファーを買って、紺ソをはくと、私の場合、靴が抜けちゃいそうで・・・^^;
わたしは、ルーズを頻繁にはいていなかったので、ルーズをボロボロにするまではいていません。
ボロボロになってまで、わたしはきっとはこうとしません。
むしろ、新しいの、買い直しますよ・・・。
なので、ボロボロになってまではいている人を理解できません。
No.4
- 回答日時:
かっこいいと思っているようで、↓のような質問が過去ありました。
締め切られていますが、お礼・返答はないですよ。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1193022

No.2
- 回答日時:
こんばんは。
現役高校生です。私はそんなことはしていませんが、気持ちもわかんなくはないです。
彼女達の考えとして、そうやって着崩しているのがかっこいいっていうのがあるんだと思います。
私は中学生の時、スカートを短くして下にジャージを履いて(彼女達のように)かかとを踏んでみたりルーズソックスを履いているのがかっこいいと思っていました。今思うとバカだったな~とは思います。
でも、そういう子たちってわりと先生達の言いなりにならず自由にやっている感があるので、かっこいいと思うんじゃないんですかね。
いつかは彼女達もそこから卒業できるといいのですが。
No.1
- 回答日時:
私はこの前高校を卒業したばかりの女です。
私の学校にもローファーのかかとを踏み潰してまるでスリッパのようにして履いている子達がいました。この子達はそのぼろぼろなカッコウをそのまま(きれいな状態)はいているよりもいいと言っていましたが・・・。どのへんがいいのかは私にも理解できません(; ̄ー ̄)高校生は、大人がこうしなさい!ということについて何らかの形で反発をしたいという思いがあろのではないでしょうか。その表れとして服装などに大人の理解しがたい格好としてでてくるのではないでしょうか。あくまでも私の考えですが・・・。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 夫が娘のことを甘やかしすぎていて困っています。 6 2022/10/02 15:00
- その他(社会・学校・職場) 少し苦しいだけです。回答は求めません。おかしいです。 2 2022/04/16 15:23
- ノンジャンルトーク 男性が女子高生を見てしまう心理 1 2022/10/26 08:57
- カップル・彼氏・彼女 相談です。高2女子です! 彼氏は高3で仮卒で免許も最近とったのですが、 週に何回も友達と泊まりで遊ん 3 2023/02/12 03:03
- 流行・カルチャー 女子高生は好きですか 5 2023/03/28 18:05
- 片思い・告白 高校生の男です。私は中学3年の時、告白して振られました。その後高校に入学。電車で通学してるのですが最 1 2022/10/14 17:58
- 観光地・ランドマーク 東京の街はどうして治安がとても悪いんですか? 3 2022/08/11 12:09
- いじめ・人間関係 高3女子です。高一の時中良かった友達との関係についてです。 高一の時5人グループでいました。その中の 1 2022/06/29 22:47
- 友達・仲間 高3女子です。高一の時中良かった友達との関係についてです。 高一の時5人グループでいました。その中の 1 2022/06/29 15:01
- その他(悩み相談・人生相談) ドタマに来るのが最近の女子高生……。電車内で目の前にマフラーが落ちているのに知らん顔しやがって〜、届 4 2022/12/21 19:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
靴についた絆創膏のネバネバを...
-
首にコテの火傷跡が付いてしま...
-
てんぷら鍋に手を入れても大丈...
-
小陰唇の被れ?水脹れについて ...
-
やけど跡を消したいし隠したい...
-
手を火傷した時に耳たぶ触るの...
-
昨日ヘアアイロンでおデコを火...
-
何年か前からお腹に白いみずぶ...
-
手の甲に火傷をし、水ぶくれが...
-
やらかしました。 明日バイトな...
-
美容院での火傷
-
やけどの水膨れはつぶす?
-
キス、接吻などの言い回し例
-
2日前に昼寝中に唇を手で圧迫し...
-
縮毛矯正で・・・
-
注射器が抜けないので、何かい...
-
唇のなかの、ある部位の名称を...
-
火傷を早く治す方法
-
この唇やはり気持ち悪いですか?
-
美容室での火傷
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
至急詳しい方教えていただきた...
-
靴についた絆創膏のネバネバを...
-
コンバースオールスターハイカ...
-
足の裏の水ぶくれについて(緊急)
-
最近の女子高生について
-
注意注意!!!グロい写真です! ...
-
ローファーで靴擦れができてし...
-
靴擦れ防止パッド
-
サンダルの靴擦れの対処法について
-
靴擦れをつけたパンツの裾だし...
-
靴のストラップの締め付け具合
-
VANSのSLIP ON
-
夏のサンダルの快適に履く
-
最近笑えてないので笑える何か...
-
母親がピンポン玉大のデベソで...
-
キス、接吻などの言い回し例
-
昨日ヘアアイロンでおデコを火...
-
やけど跡を消したいし隠したい...
-
首にコテの火傷跡が付いてしま...
-
手を火傷した時に耳たぶ触るの...
おすすめ情報