重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はつけまつげ&ソフトコンタクト愛用者です。
コンタクトをつけていると、どうしても目が乾くのですが
つけまつげの「のり」が落ちるのが嫌で目薬を我慢してます。
あれって水に弱いですよね・・・。
それで我慢しつづけると目が疲れて頭がクラクラしてくるんです。
何かコンタクトとつけまつげを両立させるアイディアはありませんか?

A 回答 (2件)

こんばんわ!私は最初アヴァンセというメーカーのを発見して使用して、次のコーセーを使用してました☆毎日使うのもなのですぐ消費してしま

うので・・最近は100円均一で売ってるのを発見して使ってみると 今まで使っていた物と使用感もかわらなかったので最近はダイソーで購入したのを使ってます^^v 使い方はつけまつげをつけてノリが乾いた状態で まぶた(際までつけてます)につけてます 両目すると目に入ったりするので、片目づつしています トップコートなので乾きも早いので 化粧が全部完了してから しています^^
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。丁寧にどうもありがとうございます!
アヴァンセってまつげ美容液が有名なとこですよね。あとはコーセーとかダイソーとか結構手に入りやすそうで嬉しいです。
早速買いに行きますね!

こんにちは☆

コンタクト=目薬かかせないですよね!!

まゆ毛&アイシャドー用の 液状のトップコートいいですよ☆
わたしが持ってるのは 一見マニキュアの様な入れ物でウォータープルーフなので 濡れてもつけまつげののりももちろん取れませんし 夏に汗をかいてもばっちりです^^v
まゆ毛も汗かいて拭ったりしても取れないですし☆

友達にも勧めて大好評でいまじゃ毎日欠かせません☆☆
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!よかったら商品名、使い方(上まぶたのキワに塗る??)などを教えてもらえませんか?