重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

勘違い男からLINEがきたり、アプローチされて困っています。

わたしは内容のないLINEが苦手で、何か要件や話したいことがあれば話しますが、用もないのにどうでもいいLINEをするのが好きではありません。仲の良い友達とはほんとにどうでもいい話もしますが、基本的には必要があるときのみLINEするぐらいが気楽なのですが、、、

勘違い男は、どうでもいいLINEをしょっちゅう送ってきます。これからも関わりを無くすことは不可能なため、一応、返信はしていたのですが、それが原因かどうか分かりませんが、どうやら私が勘違い男のことを好きだと勘違いしているようで、、、

じっと私を見ていたり、話しかけるタイミングをうかがっていたり、時間をずらしても交通機関で待っていたり、内容のないLINEを送ってきたり、、
もう色々と気持ち悪いし困っています、
ただ、直接好きと言われたわけではないので確信は持てませんが、正直好かれても気持ち悪いです。。

わたしは性格上、真面目で割と優しい方??なので(自分で言ってすみません、、)誰に対してもきちんと対応してしまいます、、

誰か助けて下さい。アドバイスをくださいませ。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

皆さまのご意見と同様、はっきり言うのが一番だと思います。(読んでいて本当に気持ち悪いな~と思っちゃいました……)
もしくは協力者をつくって、その人に代わりに伝えてもらうとかですかね……
自分で言うのがしんどいのであれば、周りに相談して協力してもらうのもいいと思いますよ。
    • 1

絶対に遠回しが効かない相手なので、

恋愛感情はなく 私的な付き合いは遠慮して下さいと返しましょう。
酷いことのように思うでしょうが 相手はあなたの感覚違うので 大丈夫です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
がんばります。。

でも悪気がなくても 相手をそうさせてのはあなた、

相手が直線的なら あなたも直線的に返すべきですよ。
絶対に遠回しが効かない相手ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね、そうさせてしまったのはわたしの責任です。。どのように対応すべきでしょうか??