No.8
- 回答日時:
一つ思い出したのですが、あるテレビ通販番組(昔は声の甲高い社長が自ら出ていた)で、
ハンディスチーマーを紹介販売しているのを見ました。
その時、シワシワになったシャツをハンガーに掛けて、上からスチーマーをなでるように当てると、あら不思議、
シワが綺麗になくなってシャツがピンとしましたってのをやって、女性MCが横ですごーいって叫んでたのですが、
実はそれよく見ると洗濯した後のシワになったシャツ、つまり一度濡らしてシワになったのではなくて、
新品のシャツを手でもんでシワを付けただけのシャツだとまるわかりでした。
単に手で付けただけのシワと洗濯して濡れてシワになったのは全く違って手で付けたシワならそりゃすぐ落ちるだろうと思ったものでした。
それってある意味詐欺じゃんと思いましたね。
あー、通販は恐ろしい。
No.5
- 回答日時:
それに騙され、無意味な物を買ってしまい、
後で後悔する図式 ( *´艸`)
通販はぼろ儲けするのがよくわかる‼️( `Д´)/宣伝してるアナウンサーやタレントはその商品を使ったことないやろ‼️( ;゚皿゚)ノシ限界ギリギリの安値?嘘つけ‼️( ;゚皿゚)ノシ最近のはあまりにも大げさ過ぎるよ‼️ヾ(*´Д`*)ノいい加減にしろ‼️ヾ(*´Д`*)ノ
No.4
- 回答日時:
全くおっしゃる通りです。
サプリメント、健康食品、化粧品、etc
もう、同じ商品の繰り返しで、全くウンザリです。
あれほど大袈裟に言われると、むしろ利用したく無くなります。
今もラジオを聴いている最中ですが、化粧品の通販をやっています。
これ以上は安く出来ません‼️もうちよっと安くしてよ!とタレントが言うと、仕方ないあと⭕⭕円トクベツに安くします、但し、今回だけですよ❗Σ(ノд<)嘘つけ‼️毎回やってるやないか❗( ;゚皿゚)ノシだいたいは後日に買った方が安いありさま‼️Σ(ノд<)
No.2
- 回答日時:
文言はすべて、セリフで仕込みがあります。
‟今から30分間オペレーターを増員して注文を受けます”とか、‶分割金利手数料、送料すべて無料、古い家電の下取り10000円” なんてTV番組していますね。
これをしても利益が十分出る仕組みがあり、特別なことではなく、むしろ、インターネットサイトで同じ条件でさらに安く出ていることがあります。
大げさに宣伝広告をすることの効果が高いのでしょうね。
30分以内なら特別サービスというのは客の気が変わらないうちにということある‼️化粧品なんか公正取引委員会が注意すべき‼️これ一つでシワなどが消え10歳若返る⁉️嘘つけ‼️( ;゚皿゚)ノシ薬は私の母の為に開発しました‼️嘘つけ‼️( ;゚皿゚)ノシジャパネットた⭕たは毎日コマーシャルの嵐でウンザリ‼️バナナの叩き売りだわ❗(笑)