重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんでも話してしまう彼氏について

私には、付き合って1年3ヶ月経つ彼氏がいます。
基本的には仲良しです。ただ、ケンカはします。
というのも、私の不安症が原因であることも多いです。
私が不安症になった理由として
①私には寝る!と言っていたのに寝たフリを同期と飲み会をしていた(男のみ)
②俺はコロナが心配だから夜の宅飲みしか行かないと言っていたのに普通にお昼に待ち合わせてご飯屋さんでご飯を食べていた(女性もいる)

①に関しては、飲みいっていたことすら知らず次の日普通の顔をして私と遊んでいた。

②関しては、あたかも今起きた風にLINEをしていたにも関わらず本当は友達と集合してランチしていた。

このようなウソをつかれています。
わかった原因は、①②の事があった何ヶ月か後に私がちょっとした話で男友達と、LINEをしていたら携帯を見せてと言われてチェックされて、だったら私も見せてといったことが理由で分かりました

この件に関しては、私は別れるという選択肢を提案しましたが彼氏にとめられました。私自身、こんな事をされても彼氏を好きな自分がいたからそこでは別れませんでした。

しかし、この日からわたしは彼氏を少し疑ってしまうようになりました。そして、あまり女性のいる飲み会に行かないで欲しいなどを言っていました。
最初は、彼氏も受け入れてくれてくれましたが「やはり、同期と飲み会をしたい」と言われました。

私もさすがにそこまで縛るのはと思い許しました。しかし、それからちょくちょく飲み会に行った彼氏は
・日付変わるまでに帰ると言ったのに帰ってこない
・家に帰ってきたら電話すると言っていたのにそのまま寝落ち
・電話も繋がらない状態で約束の時間になっても連絡が取れず、充電もせず寝落ちして充電切れになっていた
・次の日、少し遠出をする予定を前々から立てていたので私がバイト終わりに(夜11じくらいに)彼氏の家にわざわざ行ったにも関わず飲み会から帰ってきたのは1時半
・元々約束していた日に富士急に誘われて行きたいと言われたので、しぶしぶわたしは予定をずらし行かせたものの女性と肩を組んで写真を撮っている

このような状況が続き、私がさすがにキレました。
彼が飲み会を行くたびに必ず一人の女性がいます。そして、肩を組んで写真を撮っていたのもその女性です。
私はそれが嫌だととても怒り泣いてしまいました。

彼氏も無神経でごめんとその場では納得してくれましたが、、なんと、彼氏はその女性の彼氏にその話をしていたのです。
当然、その女性にも伝わる訳です。そして、その女性は「彼とはなんともないのに嫌な思いさせてしまったな。彼女可愛らしいね」と言われたらしいです、

前置きが長くなりましたが、わざわざ私がイヤだと言った女性の彼女に全てを話す彼氏ってなんなのでしょうか。
なんか、だんだん自分の不安症が悪化しており本当に辛いです。
私の彼氏は、もうこんなことはしないと言いますが本当にしなくなるでしょうか。
誰かに恋愛相談をする事は悪いことでは無いと思いますが、その当事者である人に伝わるような人に相談するのはおかしいと思いませんか?

とても長くなりすいません。
私は今後、どのように彼氏と接したらいいとおもいますか。

質問者からの補足コメント

• 彼氏が相談したというのも
    最近した、喧嘩の内容を教えて自分がこういう事をしてしまったから今後は彼女を傷つけないためにもこうしようと思ってるんだよね。みたいなことを言ったらしいです。
    )

A 回答 (2件)

なぜあなたの彼氏さんはあなたに嘘をつくの

でしょう?
それも嘘をつくほどのことでもないのに。

それは、あなたに本当のことを言うと話がや
やこしくなるから。
あなたが怒ったり、ブツブツ言ったり、機嫌
が悪くなったり・・・。
だから嘘をつく。
嘘をついてほしくなければ、普段から本当の
ことを言ってもらえるような関係を作ってお
かないといけない。
嘘をつくのにも理由があるのです。
誰だって嘘なんてつきたくありません。

>日付変わるまでに帰ると言ったのに帰って
こない・・・

そりゃそうでしょう。
日付変わるまではいいけど、変わったらダメだ
ってどんな理屈ですか?
守る意味のないルールは守らないです。

飲み会が終わるまで自分が待ちたくて待ってて、
連絡ないから怒る。
子供みたいですね。
心配するんじゃなくて、あなた怒るんです。
連絡取れなくなったら、何かあったんじゃない
かって心配するんですよ、相手のことを大事に
思ってるなら。
でもあなたは、自分が可愛くて大事だから、裏
切られてるんじゃないかって疑って怒るんです。

>私の彼氏は、もうこんなことはしないと言いま
すが本当にしなくなるでしょうか。

あなたに本当のことは言いません。

>私は今後、どのように彼氏と接したらいいと
おもいますか。

誰とお付き合いしても、同じような感じじゃな
いですか、あなた?
干渉しすぎ。
自分が裏切られてないか、相手が浮気してない
か・・・そんなことばかり気にして、楽しく恋
愛できない・・・そんな風に見えます。

恋愛に比重を置きすぎです。
恋愛は自分の生活の一部であって、全てではあ
りません。
もっと自分の生活を大事にして、充実させてく
ださい。
それが楽しくて幸せな恋愛に繋がります。
彼氏がどうこうという問題ではないのです。
あなたの問題です。
    • 2

嘘つく人って治らないとおもいますよ。

バレなきゃいいと思って浮気もするとおもいます。
あなたが傷つくより自分の快楽を優先する人で自分優先だからそんなひどいことができるんじゃないですか
私ならそんな人嫌です毎日ストレスだしこの先信用もできないし時間の無駄だと思うからです。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうこざいます。
正直、ウソをつく人は本当に治らないとは思います。
私も何度も悩み、自分から別れることを止めたもののやはり不安が拭いきれず別れを本気で切り出しました。好きだけど、辛いからという理由で。そして、距離を起きました。それからの彼は、飲み会も行かず毎日の電話、帰りの電車の時間のスクショを全て送ってくるようになり、最終的に合鍵を渡され半同棲になっています。
私自身、不安になる時は本当にしんどいのに彼のことが好きで全然離れられません。依存体質すぎるので、不安より幸せの感情が勝ってしまうことが多いです。。