重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリでこのバック買ったのですが、使って2日目でファスナー閉めても空いちゃうんですけど解決法ありますか
スライダーとエレメントの隙間に軽く爪を差し込み人差し指と親指の爪を差し込んだ状態でファスナーを閉める方法を試しましたが閉まるところと閉まらないところがあります

「メルカリでこのバック買ったのですが、使っ」の質問画像

A 回答 (2件)

不良品は別です。

メルカリの運営にメール出来るのではないですか?

私はアマゾンでブーツを買った時にサイズが小さすぎて履けないで、出品者に連絡しましたが、連絡がないので、すぐにアマゾンの運営に連絡しました。

半日後、すぐに出品者から連絡があり、「返品して下さい、到着次第に返金の連絡を取ります」と言ってきて返金してきました。

個人のクレームは平気でも、
運営からクレームがつくのは怖がってるんだ、と思いました。
    • 1
この回答へのお礼

双方の評価が終わり取引完了してる場合は取引キャンセル(返品)できませんと、メルカリガイドに記載されています。

ファスナーは一旦壊れると治ることはありません。

すぐにメルから出品者に連絡して、不良品だったとして返品しましょう。

ほぼ新品で、ファスナーだけ壊れることなどありません。
ファスナーがおかしいことをわかっていての出品です。
    • 2
この回答へのお礼

評価後の対応は致しかねますとプロフィールに書いてあるので無理ですね