重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日2度目の告白されましたが振りました。
その先輩は去年も私に告白してきてくれましたがまだその時も振りました。その先輩は振ったのにも関わらず1年間LINEしたり、誕生日プレゼントをくれたり、一緒に食事に行ったり、勉強で疲れてる私にお菓子の差し入れをしてくれて勉強のアドバイスをくれたりしました。そして私は1年越しに告白されましたが振りました。そしたら先輩は涙目で去って行きました。私は告白してきた先輩に言った言葉が先輩を傷つけたのでしょうか?『それはちょっとごめんなさい。先輩は人として好きですが、恋愛対象外です。』と言いました。
そしたら先輩は『恋愛対象外だったんだ…それは悲しいな』と言った後に『1年間好意も無かったのにも関わらずLINE返してくれ嬉しかった。健康でいてね』と言って涙目で去って行きました。私の断り方は少しキツかったでしょうか??
その先輩は尽くしてくれるけど好きという言葉は告白の時ぐらいしかしないので私と合わないので断りました。

A 回答 (2件)

告白の断り方に傷付いたのではなく、

「その先輩は振ったのにも関わらず1年間LINEしたり、誕生日プレゼントをくれたり、一緒に食事に行ったり、勉強で疲れてる私にお菓子の差し入れをしてくれて勉強のアドバイスをくれたりしました。」
とあなたは振ったにも関わらず先輩にはまだ思わせ振りをしてしまい、先輩に期待を抱かせてしまっていたので、先輩としてはてっきりあなたから好意を持たれてるつもりで1年間また再アピールを頑張り、そして告白をしたのに、あなたからは予想外の恋愛対象外といわれたので、恋愛対象外ならLINE返信してくるなよ、誕プレ受け取るなよ、ご飯の誘いも断れやと、ここまで可能性のある行動して来てこれかよ!と内心は思いつつ、そんな怒りはぶつける事は出来ず

『恋愛対象外だったんだ…それは悲しいな』と言った後に『1年間好意も無かったのにも関わらずLINE返してくれ嬉しかった。健康でいてね』

と事を荒立てずに去っていったんだと思います。

あなたに恋愛感情がなく振った相手とは、振った後は距離を置いてあげましょう。
    • 6

今回の少しきついと思える言葉を1年前に言ってあげたらよかったのに。

先輩も振られたのに気づかなかったのかな。あなたも尽くされっぱなしで。はっきり断ってあげないと。かなり堪えたと思うよ先輩。
    • 3