A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そういう話は聞かないのですが、自分に似合えば良いと思います。
ショートで似合うのは米倉涼子、新垣結衣、ロングで似合うのは綾瀬はるか、北川景子などが挙げられますが、ショートでもロングでもどちらでも似合うと思います。
No.5
- 回答日時:
勿論人によりますが、一般的に、ショートがウケるのは男性で、ロングに憧れるのは女性に多いです。
それは、男性にモテる有名人…広末涼子、がっきー、広瀬すず、浜辺美波など。女性支持の高い芸能人…篠原涼子、米倉涼子、北川景子など。過去の事例からも如実です。
男性は、飾らないボーイッシュで親しみを感じるタイプに惹かれる傾向がある一方、女性は女性(もしくは自分自身)にモデルやお姫様のようなゴージャスでフェミニンな要素を求めがちということでしょう。
よくフェミニストは、女性を「女らしさ」に縛りつけることを古い価値観として否定しますが、実態は女性に「女らしさ」を求めているのはむしろ女性のように思います。男性は意外と、女性がセクシーであれば男勝りでも少年っぽくてもなんでもいいんです。
No.4
- 回答日時:
男性はショートの方が好きですよ。
https://love-seek.net/ranking-womens-hairstyles/
これ以外にもいろいろありますが、ロングが圧倒的に男受けする、というアンケートはないです。
No.3
- 回答日時:
ショートに憧れる女性は殆どがおばさんかおばあさんで、髪整えたり髪洗う手間を省きたいって事でショートの人が多い。
若い人は特にショートに憧れてる人が多い事はない。
男性がロングに憧れを抱くのは、ロング=女性らしさって言う勝手な概念