重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は好きな人が同じ学部学科内で2人出来てしまいました。
その2人同士が直接話すことはないです。
今はどちらとも付き合ってないです。
同じ学部学科内で二股することは可能でしょうか?
バレるとどうなるのでしょうか?
どちらかと付き合って、どちらかと友だちになることは可能なんでしょうか?
教えてください!お願いします!

A 回答 (2件)

2人が直接話さない仲でも、それぞれの友人は複数いるので、友人経由で2人にアピールしてるのがバレる可能性は大です。

そうなるとあなたは2人からも嫌われて、周りからも女たらしと認定されてしまうと思います。

私は彼女持ちの人からアプローチされてますけど、彼は私が本命で、私は彼を恋愛対象外なので、彼は叶わぬ恋なので、間にあわせで彼女と付き合っていて、その事実を周り複数は知ってるので、私始め周りもクズ男扱いです。
周りも彼の行動を見てれば、彼女いるのに私にアピールしてるのはわかるので、キモって感じです。

2人を好きになる事はあってもおかしくはないですが、行動に移すのはよろしくないと思います。
周りにバレちゃうし、LINEは証拠になるので、事が大きくなり、2人がお互いのLINEを確認しあったら終わりですよ。
そんな状態であなたと付き合いたいってなれないし、友達ですら拒否されるので、どちらかに絞った方が良いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ラインもう送っちゃいました。
二股はやめます。

はなっから二股前提なのはどうしてなの?

貴男は渡部建とは違うでしょ(キッ)!!
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
二股というのがいつからかあまり分かってないです。
2人同時に好意を持って付き合えるように距離を縮めていく段階で二股?
2人同時に付き合ったら二股?
の二択で僕は前者だと思ってます。