この前、ネットニュースで、浜崎あゆみが
潔癖症なので、ネイルを新しくした
美しくないものは嫌 とかいう記事を見て思ったんですが、私からすると、長い爪でネイルしてるほうが現実的に汚いと思うのですが、、
私も独身の時は長い爪でネイルしてましたが、家庭持ってからは、ネイルやめて爪も短いです。
浜崎あゆみは家政婦がいるので、ネイルが出来ると思いますが、潔癖症だからネイルをする 美しくないものは見たくないというのは、ネイルしてない人は汚いって意味ですよね??
たしかに見た目はネイルしてたほうが可愛いし綺麗と思いますが。
潔癖症だったら逆にネイルしないと思うのですが。
ニックネームによく突っ込まれるのですが、それについて書くと長くなるので、宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
浜崎あゆみ、潔癖症であるがゆえ… 創作活動中は“指先”にまでこだわり
「潔癖症」だという浜崎あゆみ。
2021/09/15 13:15
衣笠 あい
歌手の浜崎あゆみが、15日に自身のインスタグラムを更新。潔癖症であるため、創作活動中は指先にまで気を遣っていることを明かした。
■集中できなくなってしまう…
同日の投稿にて、「潔癖症な自分は、命を削りながら夢を創造する過程に、美しくないモノや臭いや音や光が入ると集中できなくなるタイプ」であると明かした浜崎。
投稿には、美しく整えられた指先の写真が添えられており、「朝トレとリハの間に1時間だけ頂いて、伸びまくってぼろぼろの手元をざき師匠に整えて頂きました」という。これで、ツアー準備に集中できる環境が整ったようだ。
【画像】シンプルでかわいい浜崎あゆみのNEWネイル
■歌姫が絶対の信頼を置くプロ
多忙なスケジュールのわずかな時間で、歌姫のピンチを救った“ざき師匠”は、「彼女は母になっても変わらない審美眼を持ち、手際良くスピーディー且つ仕上がりが美しいというスキルの高さも健在」とその確かな技術から、浜崎が絶対の信頼を置いている様子。
「そこへ更にすごいのがワンオペ育児中だという事!」「本っっっ当に頭が下がるスーパーウーマン 心からリスペクトです」と、同じく働きながら子供を育てる母親としても、大きな影響を受けているようだ。
“ネイル”はモチベーションにも影響?
ちなみに、しらべぇ編集部が全国の10代~60代の女性939名を対象に「ネイル」に関する意識調査を実施したところ、全体で39.7%もの女性が「かわいいネイルをすると気分が上がる」と回答している。
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/ …
ネイルアートができるかどうかは、職業や生活環境も大きく影響しているが、決して少なくない女性が、指先が綺麗に整えられることで、気分が明るくなっているようだ。
https://m.media-amazon.com/images/I/51SaQKNqnXL. …