重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

液晶タブレット(XP-PEN)使用時に、ブラウザ(Firefox&Edge)操作をしていると
ドラッグでの選択コピーが出来ずにスクロールしてしまいます。

Firefoxはダウンバージョン(97→96)を行ったら元に戻りましたが、
EdgeはPC購入時からずっと同じ現象が続いています。
マウスを使えばどちらのブラウザも問題なくドラッグで選択できているので
液タブとの相性が悪いのかなと推測していますが、もしも可能ならば解決したいです。
液タブのドライバは最新のものを入れ直しましたが変化ありませんでした。
宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

自己解決しました!
    液タブ設定の個別アプリに使いたいブラウザを登録して「Windows lnk」のチェックを外すだけでした!

A 回答 (1件)

アプリごとの設定で[ペンモード]か[マウスモード]で設定を変更して試してみてください。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
液タブの設定画面でアプリ個別にマウスモードを試してみたところ、
確かに指定したアプリ限定でマウスの動きをします。
しかしペン先とポインタが一致しません。(正にマウス)
一致させたまま他の挙動をマウスモードにしたいのですが、やはり無理なのでしょうか(;´・ω・`A