重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

浮気されたらどんな気持ちになるんですか?

A 回答 (7件)

裏切られるって、辛いですよ。

もう、信じることはできないし、好きではなくなりました。普通に楽しく生活していることが許せないです。テレビやニュースで不倫関係のシーンを見たらフラッシュバックします。だんだん薄れていくとは思いますが、死ぬまでこの気持ちは持ち続けるんだと思うとムカつきます。
もう前のようには戻れません。仮面夫婦なので、そのうち子供が巣立ったらさよならです。
浮気相手にも社会的制裁を与えないといけませんね。
    • 4

私は浮気をしても,相手がしてたかどうかは分からず終いです。

妻にも、浮気相手にも確かめる術は有りません。
    • 2

天井や壁が崩れ落ちるのを見ましたよ・・・最初にそういう漫画を描いた人も同じ経験をしたんだろうな~なんて明後日のようなことも考えてました。

ショックが大き過ぎたからか、自分の立ち位置を見失い、どう対処したらいいかも分からなくなりました。

結婚前に浮気された時はここまでにはなりませんでした。
悲しくなるかムカつくかのいずれかでしたね。
後者の時はあっさり捨てて、落ち込んでいるその人の様子を見て余計にムカつきました・・・憐れみ買ってんじゃねーよ、と。
    • 0

好きな相手が自分から離れていくイメージを浮かべ、寂しくなるので将来にわたって幸せが逃げていくような辛い気持ちになるでしょうね。

辛さに耐えられないので感情的な言動を発して、気持ちをコントロールするのだと思います。
    • 2

4ねってなる

• 3

まずは「信じられない」

やがて。我慢しようとすると復讐したくなります。思いの強かった分、それが全て憎しみへと転じます。

怒りや呪わしい気持ちだとか。

でも。

どーでもいい相手なら、縁を切る良いチャンスなので凄く冷静で居られます。
    • 4

相手を2度と信用できなくなります

悲しい気持ちになります
    • 4